Rotolo manzo e asparagi
Oggi è lunedì quindi da bravi riprendiamo la dieta, ma facciamolo con un secondo piatto gustoso e allegro: il rotolo manzo e asparagi, dei vegetali di stagione che al momento hanno un costo abbordabile e, se siete fortunati potete anche andare a cercare in campagna direttamente, tra l’altro quelli selvatici sono anche più buoni :-). Io andavo a cercarli con mio zio tanti anni fa, ovviamente non ne trovavo, pare che io sia predisposta a non vedere le cose che ho davanti :-D, anche con i funghi non è che fossi proprio una campionessa :-(. Va be’, magari voi avete occhiali migliori 🙂
Allora realizziamo questo rotolo che è perfetto anche per la dieta Dukan e si può mangiare anche freddo se fate una gita per cercare altri asparagi. Io ho usato un pezzo di manzo che ho tagliato fino ad ottenere una lunga fetta che ho poi diviso in due, come vedrete la mia fetta era piuttosto irregolare, spero siate più bravi di me, se no, o lo mangiate storto (era buonissimo lo stesso), o ve la fatte tagliare dal macellaio.
Rotolo manzo e asparagi
Ingredienti (4 porzioni)
750 g muscolo bovino adulto (6,00 €)
250 g asparagi (1,25 €)
2 uova (0,24 €)
sale
pepe
Costo 1 euro e 90 centesimi a porzione circa
Procedimento
Lavate gli asparagi, sono grossi pelateli e tagliate l’estremità sporca di terra, ora non buttiamo via nulla, quindi la parte che normalmente gettereste perché legnosa, affettatela sottilmente sbollentatela per tre minuti, gettate l’acqua riempite di nuovo il pentolino, fate bollire per una decina di minuti le fettine di asparago, aggiungete le parti tenere e lasciate altri 5 minuti sul fuoco. Togliete le parti tenere e tenetele da parte, senza buttare l’acqua di bollitura scolate anche le fettine sottili.
Ricavate una fetta dal pezzo di manzo e dividetela in due, sbattete 2 uova, aggiungeteci le fettine di asparago e cuocetele in una padella antiaderente in due volte (insomma fate due frittatine), aprite le due fette di carne salatele e pepatele, disponeteci sopra le frittatine e gli asparagi che avevate tenuto da parte, arrotolate e chiudete con dello spago da cucina.
Rosolate in antiaderente da tutti lati a fuoco alto, quando ben rosolate aggiungete due mestoli di acqua di bollitura degli asparagi quando riprende il bollore, mettete la fiamma al minimo e lasciate cuocere coperto per circa un ora e mezzo (è muscolo), rivoltando ogni tanto i rotoli ed aggiungendo man mano il brodo vegetale (o l’acqua se avete finito quella degli asparagi) fino a cottura.
Affettate e gustate
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delizioso!!! mmm complimenti!
grazie :-*
Buono questo rotolo, lo provo!!!
E appena smette di piovere ed entro in clima primaverile ricomincio con la Dukan e vengo a rubarti qualche ricettuzza!!!
Ciao bellezza, non hai bisogno certo di dieta, tu :-*
Bellissima idea! Leggera ed appetitosa!
E si può declinare con un sacco di verdure 🙂