Ravioli di pesce con gamberi e kiwi, ricetta semplice

I ravioli di pesce con i gamberi e kiwi sono stati un’idea nata per caso, avevo fatto dei ravioli di pesce e li volevo condire con un ragù di gamberi, ma volevo controbilanciare il dolce di gamberi con un tocco di acidità, solo che sempre il pomodoro uffa, il mio compagno (la luce dei miei occhi, la mia metà della mela, detto anche la mia condanna 😀 ) per prendermi in giro mi ha detto “mettici i kiwi”. l’ho guardato e gli ho detto “sei un genio” (ho smentito due minuti dopo, che poi magari ci crede 😀 ). Detto fatto e avevo anche ospiti, ma sono venuti talmente buoni che ogni tanto li rifaccio.

Ravioli di pesce con gamberi e kiwi

Ingredienti per 4 porzioni

400 g di ravioli di pesce (4,80 €, col branzino 1,60 €)
16 gamberi circa 600 g (5,37 €)
2 kiwi (0,40 €)
50 ml olio EVO (0,20 €)
1 spicchio aglio (0,03 €)
sale
pepe

Il totale a porzione è compreso tra un euro e 90 e i due euro e 70 in base la ripieno scelto per i ravioli.ravioli di pesce con gamberi morti di fame

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua per cuocere i ravioli di pesce, sgusciare la metà dei gamberi e mettere i gusci e le teste in una palla da aromi o in un tovagliolo pulitissimo (senza odori di detersivi o ammorbidenti), chiudere la palla o annodare il tovagliolo e mettere il tutto dentro l’acqua della pasta, affettare finemente lo spicchio d’aglio, sbucciare e affettare i kiwi, le fette di uno andranno anche divise in 4 spicchi quelle dell’altro vanno tenute da parte, far stufare in padella con l’olio a fiamma bassissima l’aglio. Mettere da parte i gamberi non sgusciati (controllare se c’è bisogno di levare l’intestino) e tritare quelli sgusciati. Appena l’acqua bolle salarla e buttare la pasta, aggiungere i gamberi sgusciati e il kiwi tagliato a pezzetti a stufare insieme all’aglio, dopo 2 minuti aggiungere anche i gamberi interi e metà del kiwi rimasto e alzare la fiamma, aggiungere una mestolata di acqua di cottura dei ravioli, lasciar cuocere per due minuti e regolare di sale. Scolare i ravioli di pesce (dovrebbero cuocere circa in 5 minuti, due minuti in più se sono congelati) e condirli con la salsa di gamberi e kiwi disporre su ogni piatto anche due gamberi e una fettina di kiwi crudo, finire con una grattata di pepe.

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2 Risposte a “Ravioli di pesce con gamberi e kiwi, ricetta semplice”

  1. ma sai che non ho mai mangiato il branzino!? mi stai facendo venir voglia di fare ravioli il 1! meno male che siamo pochi ahahah magari tengo conto della tua ricetta!! ti faccio sapere se riesco!

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