In occasione del Festival delle Musiche 2013 ho avuto modo di essere presente alla cena ebraica con concerto al ristorante Il Goccino di Lucignano (AR).
E’ stata una serata veramente piacevole e interessante sia dal punto di vista culturale, che dal punto di vista enogastronomico.
La musica che accompagnava la cena era molto suggestiva (e il cantante pure carino 😉 ), il cantante inoltre ci ha intrattenuto con delle dettagliate spiegazioni sulla composizione e la storia dei vari piatti permettendoci di conoscere attraverso il cibo una cultura (certo, solo un’infarinatura) che non ci è familiare come dovrebbe, vista la vicinanza tra i popoli del mediterraneo.
Il menù (costo totale 25 € bevande comprese) era il seguente:
Antipasti:
Borekitas di zucchine e cipolle rosse
Falafel e hummus
Polpettone di tonno
Concia di melanzane
Gefilte fish
Primi piatti:
Hamin ai pinoli, uvetta e rosmarino
Scacchi al ragù di soia
Dolce:
Crostata di ricotta e visciole
Cercherò di riprodurre alcune delle pietanze nelle prossime settimane, così ve le potrò mostrare
Il cibo era semplicemente perfetto, all’altezza della fama del ristorante, purtroppo non avevo con me la macchina fotografica e non posso mostrarvi le varie pietanze, ma dalla pagina facebook del ristorante vi allego alcune foto della serata e del luogo.
La musica
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