Il pollo al radicchio è un piatto gustoso e veloce da fare, molto economico e anche light, meglio di così :-D. Tanto per cambiare avevo dimenticato di tirar fuori dal freezer il pollo per cena, allora visto che a farlo normalmente non avrei fatto in tempo ho “inventato” questo modo, in pratica ho passato le cosce al microonde al minimo per tre minuti, giusto perché non fosse troppo duro e con un coltello seghettato ho spolpato le cosce tagliando la carne ancora congelata a striscioline, nel tempo in cui ho affettato il radicchio e sbucciato l’aglio, la carne era già quasi scongelata. Insomma dal momento in cui ho levato la carne dal freezer al metterla in tavola sono passati solo 25 minuti, direi che è buono, no?
Pollo al radicchio rosso
Ingredienti (4 porzioni)
600 g carne di pollo (2,00 €)
800 g radicchio rosso (1,27 €)
2 cucchiai d’olio EVO (0,22 €) (facoltativo)
1 spicchio aglio (0,04 €)
sale
totale circa 88 centesimi a porzione
Procedimento
Ricavate delle striscioline da 600 g di polpa di pollo (io ho usato circa tre cosce e sovracosce), mettete l’olio in una padella e fateci dorare uno spicchio d’aglio a filetti a fiamma bassa, iniziate ad affettare il radicchio come se faceste un’insalata, mettete il pollo in padella e aumentate la fiamma, fate rosolare bene, aggiungete il radicchio e saltatelo per un minuto, mettete la fiamma media e incoperchiate lasciate cuocere per 15 minuti, non dovrebbe servire acqua perché quella che rilascia il pollo congelato e quella che contiene il radicchio dovrebbe bastare, nel caso aggiungetene un pochino. Trascorsi i 15 minuti aggiustate di sale e se vi piace aggiungete anche una spruzzata di aceto balsamico (ci sta benissimo), lasciate andare ancora due minuti a pentola scoperta, servite ben caldo il vostro pollo al radicchio rosso. Salvata la cena in 25 minuti :-), ovviamente fingerete di averlo fatto apposta perché il pollo congelato si taglia meglio :-D.
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Queste ricette vanno bene x me che ho sempre il tempo ristretto , come te mi dimentico la carne in freezer. Grazie tesoro, copio ricetta!!
Ps. sono curiosa di vedere il capolavoro della torta di compleanno dei tuoi bellissimi figli!. Un abbraccio forte.
Mi sei mancata molto.
Grazie dei complimenti, ma credo che tu mi confonda con qualcun’altra 😀