La pizza in padella? La pizza veloce con la pasta madre? La pizza con gli esuberi di pasta madre? Sì a tutte le domande! Con questa ricetta potete fare una pizza perfetta, usando gli avanzi del rinfresco della pasta madre, senza accendere il forno e in meno di due ore è in tavola. Provatela e non la lascerete più, parola di Morti di fame, e non dimentichiamo che ci costerà quasi nulla ;-).
Pizza in padella con esuberi di pasta madre
Ingredienti per 5 pizze da 150 g circa
Per la pasta
300 g lievito madre NON rinfrescato
150 g farina 00 (0,06 €)
150 g semola rimacinata (0,13 €)
200 g acqua
1 cucchiaio olio EVO (0,10 €)
1 cucchiaino miele
3 g sale
Per il condimento (solo un suggerimento, conditela come vi pare 😀 )
200 g passata di pomodoro (0,15 €)
250 g mozzarella (1,24 €)
olio Evo
sale
origano
Per un costo di circa 35 centesimi per ogni pizza margherita
Procedimento:
Prima di rinfrescare la vostra pasta madre lasciatene da parte 300 g e impastateli con 150 g di farina, 150 g di semola e 200 g di acqua appena tiepida in cui avrete sciolto il cucchiaino di miele, appena il tutto si sarà amalgamato aggiungete il sale e l’olio e continuate a impastare fino a che non incorda (10 minuti con l’impastatrice o 15/20 minuti a mano). Formate delle pallette da circa 150 g e ponetele ben distanziate su una leccarda infarinata a lievitare in un luogo tiepido (accendete il forno al minimo per due minuti, spegnetelo e metteteci la teglia e una tazza di acqua calda sul fondo). Dopo circa un ora mettete una padella antiaderente che abbia un coperchio (se ha i bordi bassi è meglio) a scaldare sul fornello, prendete una palletta stendetela delicatamente su un piano infarinato e mettetela nella padella, mettete il coperchio e cuocete a fiamma alta per un minuto da un lato e poi dall’altro, rigiratela di nuovo conditela come preferite e cuocetela per 5 minuti a bassa fiamma ATTENZIONE: i tempi sono indicativi, regolatevi sui vostri fornelli, se in un minuto si colora troppo abbassate leggermente la fiamma. Servite ben calda, ne rimarrete sorpresi.
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Ciao Rita! Posso utilizzare della farina normale se non ho quella di semola rimacinata? Grazie mille e complimenti per la ricetta, la voglio provare 😉
Ciao, sì certo, ma tagliala magari con un po’ di manitoba, insomma quello che usi di solito per la pizza 🙂