Pasta pomodoro e mozzarella, ricetta veloce e leggera

La pasta pomodoro e mozzarella è un grande classico della cucina italiana, è un piatto veloce, versatile, leggero e fresco, e visto che finalmente abbiamo il sole, voglio festeggiarlo così

Pasta pomodoro e mozzarella

Ingredienti (per 4 porzioni)

320 g pasta corta (0,30 €) Ma anche meno
400 g pomodori rossi (0,79 €)
200 g mozzarella di bufala (2,68 €) se usate fior di latte anche molto meno
1 cucchiaio d’olio extravergine (0,10 €)
1 ciuffetto di basilico
sale

totale 96 centesimi che usando altri tipi di mozzarella diventano anche solo 50 centesimipasta pomodoro e mozzarella

Procedimento 

Mettete a bollire abbondante acqua e salatela a vostro gusto, tagliate a pezzettoni i pomodori e fateli rosolare col cucchiaio d’olio in una padella capiente, quando l’acqua bolle  versateci la pasta e fatela cuocere al dente (tiratela fuori un minuto prima di quanto indicato nella confezione), tagliate a pezzetti la mozzarella e tenetela da parte.
Scolate la pasta e versatela nella padella con i pomodori fattela insaporire per un minuto nel condimento con una mezza mestolata di acqua di cottura della pasta. Spegnete il fuoco e aggiungete la mozzarella mescolate e versate nei piatti, decorate con qualche foglia di basilico.

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