Nutella spiritosa, ricetta liquore goloso

Nutella liquore

La Nutella, possiamo dire quello che ci pare ma la Nutella piace a tutti e per i grandi si può osare anche un bel liquore, io non ci avevo mai pensato ma la settimana scorsa curiosando nel blog Pasticciando con Magica Nanà ho trovato la sua ricetta e ho dovuto subito rifarla, ho apportato una piccolissima modifica ( e te pareva :-D), ma per il resto l’ho lasciata uguale, solo che ora mi ronzano in testa un sacco di varianti e, considerando che ho due bottiglie d’alcool che mi aveva regalato mia madre, credo che mi divertirò a fare un po’ di liquorini 😀

Ovviamente ho comprato un vaso grande di Nutella per risparmiare, ma è finita circa mezz’ora dopo che il mio compagno è tornato a casa, ovviamente qualcuno il giorno dopo si è lamentato del fatto che la dieta non funziona :-D.

 Liquore alla Nutella 

Ingredienti per quasi un  litro 

320 g di Nutella (1,44 €)
300 g di latte (0,23 €)
200 g di panna (0,86 €)
30 g di zucchero (0,03 €) l’originale prevedeva 40 gr
120 g di alcool (1,20 €)

3 euro e 77 centesimi, niente prezzo a porzione dipende dal vostro autocontrollo :-D.

Mescolare tutti gli ingredienti tranne l’alcool in un pentolino e mettete sul fuoco bassissimo mescolando continuamente finché non la nutella non si sia sciolta e la miscela sia quasi al punto di ebollizione, levare dal fuoco e sempre mescolando far intiepidire un pochino aggiungere l’alcool lentamente sempre mescolando (ve l’ho già detto che dovete mescolare continuamente :-D), a questo punto trasferite in una bottiglia e dimenticatela in frigo almeno 10 giorni ma più lo lasciate meglio diventa, da bravi resistete. Prima di servirlo agitatelo con vigore.

Ci vediamo al più presto per gli altri esperimenti.

 

 

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24 Risposte a “Nutella spiritosa, ricetta liquore goloso”

  1. vorrei saperese è normale ke in frigo si sia compattato al punto ke nn si riesce ad agitare oppure ho sbagliato in qualcosa,da premettere ke l’ho fatto 2 giorni fa………grazie :*

        1. non so che dirti, ma magari è un problema transitorio, fammi sapere come va fra qualche giorno 🙂

        2. sn passati + di dieci giorni ed è cremoso al punto giusto ed è così buono ke è quasi finito grazie di <3 x la ricetta :*

    1. freddo di frigo è buono, freddo ghiacciato è meglio ;-), ma è densissimo quasi da cucchiaino, aspetta che ricontrollo ;-)))

  2. ciao Rita, conosco benissimo questa ricetta..mia zia la fa sempre ma io non oso altrimenti, come dici tu, la dieta non funziona. …un caloroso abbraccio

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