Queste nocciofrolle le ho fatte alcuni anni fa sono biscotti di frolla alla nocciola con ripieno di crema spalmabile alla nocciola, vi riporto la storia come la scrissi all’epoca:
“Stanotte non riuscivo a dormire, inoltre avevo promesso al mio meccanico di fiducia della bici dei dolcetti alla nutella, da tre mesi 😀 .
Era un mesetto che mi girava in testa questo esperimento quindi oggi alle 6, visto che tanto non riuscivo a dormire, l’ho fatta.
Nota la Cajita è la crema similnutella del commercio equo che non contiene grassi idrogenati ed è moooolto più buona della famosa.
SEMISFERE NOCCIOFROLLE ALLA CAJITA
Ingredienti:
350 g farina setacciata
250 g burro ammorbidito
200 g zucchero a velo BEN setacciato
100 g farina di nocciole
70 g tuorli d’uovo (nel mio caso 4 misura uovo lidl)
circa 600 g di Cajita (un barattolo e mezzo)
Attrezzature:
Ciotola, mattarello, coppapasta tondo da 5 cm diametro, stampo semisfere in silicone da 4 cm di diametro.
Procedimento:
Impastate velocemente il burro con lo zucchero a velo, aggiungete tutto il resto e finite di impastare sempre velocemente, fate una palla, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo un’ora.
Togliete la palla dal frigo tagliatene un pezzo e stendetela con uno spessore di 3 mm., tagliate col coppapasta e foderate le semisfere, metteteci dentro un bel cucchiaino di Cajita e mettete in freezer stendete un altro pezzo di frolla e coppate i coperchi, tirate fuori dal freezer e chiudete le semisfere facendo aderire bene la pasta sui bordi, rimettete in freezer, e così via fino all’esaurimento degli ingredienti o degli stampi.
Preriscaldate il forno a 180° quando è pronto infornate le nocciofrolle e abbassate a 170° nel mio forno erano pronte dopo 20 minuti, comunque devono appena dorare.
Tolte dal forno fattele freddare bene e spolverate di zucchero a velo.
Appena fatti non erano niente di che , ma già a pranzo erano meglio, come saranno domani non lo saprò perché Nico si è mangiato l’esperimento :-D”
Le rifarò al più presto così vi metto il costo;-)
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strepitosi…mi stai tentando… ho giusto fatto ieri la similnutella…..
un grosso abbraccio!
tizi
Allora sei a cavallo, devi provarli 🙂
svengo quando vedo la piccola pasticceria..mi piace troppo!!! buonagiornataaa
Per non svenire devi mangiarne tre o quattro 🙂
che acquolina in bocca:-) ciaooo rita
ciao, devi solo provarle 😉
svengo x queste cose
presto! i sali 😀
favolose!!!! ma con la bilancia???
un bacione
Non le mangio io :-D, ho l’aspiradolci in casa, la torta di ieri sera è finita poco fa. E’ al salato che non resisto 🙁
Rita non ho parole per descrivere la libidine che provo
bravissima
meno male, mi toccherebbe bannarti 😀
Bella idea terro’ presente!
Grazie:-)
che buone sono una tira l’altra , ciao
di sicuro, se ti piace la nutella poi 🙂
comunque sono giunta alla conclusione che non bastano 365 giorni l’anno per provare tutte le ricette che vedo in giro per i blog di giallo zafferano 😀
non mi bastano 365 giorni manco per provare le ricette che ho in casa 😀
non ho Cajita e neppure la Famosa. Non ho stampo per semisfere, ma solo coppapasta. Mi sa che faccio le nocciofrolle senza ripieno….Che dici, rendono comunque?
sono biscotti buoni :-D, se hai cioccolata ne metti un pezzetto al centro e chiudi a “sofficino” 😉
Opsss niente idraulico???
Vabbeh mi contento delle nocciofrolle … 🙂 😀
mi sa 😀
E queste nocciofrolle mi tentano da paura, toccherà provarle per forza!
Ciao e che l’idraulico sia con noiiiiiiiii !!! 😉 🙂 😀
ti tocca si, provarle, non l’idraulico 😀
Che buoneee!!!
Siiiiii, le rifarò prestissimo, il comodo è che le puoi congelare e cuocere da congelate quando ti servono 😉