Mousse alla Nutella e panna in 5 minuti, ricetta facile

La mousse alla Nutella si fa in 5 minuti, ma anche meno. E’ ideale per una voglia di dolce improvvisa e implacabile, perfetta per ospiti dell’ultimo minuto, ma anche ottima per farcire torte e pasticcini senza impazzirci dietro. La mousse alla Nutella è così buona che in 5 minuti vi farete la fama di grandi pasticcieri e così versatile che diverrà il vostro jolly in mille occasioni. La mousse alla Nutella si usa benissimo con la sacca a poche, il che vi consente di usarla anche per decorare torte e cupucake. Si compone di soli tre ingredienti: panna, nutella e colla di pesce, se dovete consumarla subito la colla di pesce si può omettere, se non avete panna potete sostituirla con mascarpone e latte, se non avete Nutella (o chi per lei) potete fare un’altra cosa :-D. Come al solito io per risparmiare uso creme spalmabili di altre marche, alcune marche sono meno dolci della nutella classica, in questo caso valutate l’idea di aggiungere poco zucchero.

Mousse alla Nutella e panna

Ingredienti per 4 coppe ( o la farcitura di una torta da 24 cm)

250 g panna fresca (1,22 €)
100 g Nutella (o simili)  (0,40 €)
2 g colla di pesce (io uso paneangeli) (0,10 €)

Il costo a porzione è inferiore ai 50 centesimi

mousse di nutella e panna morti di fame

Procedimento:

Tagliuzzare un foglio di colla di pesce in 50 g di panna e scaldare il tutto per 30 secondi al microonde (800 watt), pesare 100 g di nutella e  versarci sopra mescolando la panna scaldata, amalgamare perfettamente la crema fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi (1 minuto). Iniziare a montare i 200 g di panna e quando inizia a rassodare versarci sopra a filo la nutella continuando a montare, se si sano le fruste elettriche ci vogliono 3 minuti, con la planetaria ne bastano 2. Non esagerate nel montare la mousse perché rischiate che impazzisca. Se non avete panna usate 200 g di mascarpone per montare la mousse alla nutella e 50 g di latte per ammorbidirla all’inizio. La colla di pesce è indispensabile se volete usare la mousse alla Nutella per farciture e decori, potete ometterla se dovete mangiarne una coppa nel giro di due ore. Conservare la mousse in frigorifero.
Io la ho presentata in ciotoline decorata con fragole e nocciole, ma è solo un’idea fra mille 🙂

mousse alla nutella e panna morti di fame

Se vi è piaciuta la ricetta della mousse alla nutella e panna tornate a trovarmi, mi trovate anche su facebook  http://www.facebook.com/Mortidifame, mettete un mi piace anche sulla pagina? Grazie :-) Sono anche su G+ Twitter

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.