Oggi prepariamo delle facilissime mini quiche ai pomodorini confit, se usate la pasta sfoglia pronta si fanno molto velocemente (ma la pasta sfoglia fatta in casa è più buona), inoltre i pomodorini confit fatti col trucco della mia amica Gloria sono velocissimi da fare e sempre pronti per una pasta o un contorno sfizioso. Anche l’idea delle quiche è di Gloria, chissà se la mia versione le piacerà.
Mini quiche ai pomodorini confit
Ingredienti per 18 mini quiche
500 g pomodorini (1,00 €)
400 g ricotta fresca (1,44 €)
275 g pasta sfoglia (un rotolo rettangolare) (1,50 €)
2 tuorli d’uovo (0,24 €)
1-2 cucchiai zucchero (0,02 €)
1 spicchio aglio (0,04 €)
10 foglie medie basilico
2 cucchiai olio EVO (0,20 €)
1 cucchiaino origano
sale
pepe
Il costo delle mini quiche ai pomodorini confit è di circa 24 centesimi a pezzo.
Procedimento:
Come prima cosa tagliare in due i pomodorini e metterli in una pirofila col taglio verso l’alto, cospargerli con uno o due cucchiai di zucchero, regolatevi in base all’acidità dei pomodori, tritare l’aglio e il basilico e cospargere i pomodorini, infine irrorali con due cucchiai d’olio e metterli in microonde alla massima potenza per circa 10 minuti, se li usate come contorno potete lasciarli anche 15 minuti, devono asciugare ma rimanere morbidi. Foderare degli stampini da tartelleta con la pasta sfoglia, mescolare i tuorli d’uovo alla ricotta setacciata, aggiungere una decina di mezzi pomodorini confit tritati grossolanamente, salarla e peparla, riempire con questo composto le quiche fino a tre mm dal bordo, mettere su ogni quiche qualche pomodorino confit e infornare in forno già caldo, lasciar cuocere per 15 minuti a 200° coperte con dell’alluminio per non seccare troppo i pomodorini, sformarle e rimetterle altri 10 minuti in forno capovolte per asciugare e sfogliare anche nel fondo, sono buonissime sia tiepide che fredde, un’idea sia come antipasto che per i vostri buffet.
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chissà che buone!!! sono bellissime!
Grazie 🙂
Per antipasto stasera ho preparato queste tartellette…. divine.
Grazie Rita per la ricetta
Prego, grazie a te 🙂