Linguine Verdesca e pomodoro, ricetta leggera

ricette verdesca

La verdesca è un ingrediente determinante nella mia cucina, costa poco è va bene per la dieta, oggi ve la presento in un primo piatto veloce, economico e gustoso. Ultimamente anche questa è aumenta 🙁 è passata da 5,80 a 6,30 al kg, ma comunque rimane uno dei pesci più economici e versatili che si possano trovare, quindi cerco sempre nuovi modi di cucinarla e proporvela.

Linguine alla verdesca con pomodoro (ingredienti per 4 persone)

1 trancio di verdesca da 1/2 kg circa (3,15 €)
350 g di linguine (o spaghetti :-)) (0,20 €)
1 barattolo di polpa di pomodoro (0,26 €)
1 spicchio d’aglio (0,04 €)
1 cucchiaio d’olio (0,10€)
sale

totale 94 centesimi a porzione

Tagliate l’aglio a filetti e rosolatelo con il cucchiaio d’olio in una padella larga (meglio ancora un saltapasta), aggiungete la verdesca a tocchetti e dopo due minuti la  polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle salatela e buttate le linguine scolatele al dente e saltatele nel condimento per un minuto, se il sugo risultasse molto denso aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

Servite e gustate 🙂

Anche oggi la nostra verdesca ci ha salvato pranzo e portafoglio 😀

[banner]

 

Se vi va di tenervi aggiornati, mi trovate anche su facebook  http://www.facebook.com/Mortidifame

con questa ricetta partecipo al contest:

E tu di che pasta sei?

6 Risposte a “Linguine Verdesca e pomodoro, ricetta leggera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.