L’insalata caprese d’estate salva tante cene senza accendere i fornelli, ma fatta bene non è certo dietetica,almeno secondo i canoni Dukan, infatti la mozzarella contrariamente a quel che si crede non è magra e la caprese “tradizionale” contiene abbastanza olio d’oliva, quindi la ho reinterpretata per renderla “dukaniana” 😀
Insalata caprese light (per due persone)
3 pomodori circa 300 g (0,33 €)
3 mozzarelle fiordilatte light (1,94 €)
1/2 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva (0,05 €)
origano
sale
circa un euro e 20 centesimi a porzione
Affettate i pomodori metteteli in una ciotola e salateli, teneteli in frigo un’oretta, tagliate a fette anche la mozzarella e fatela scolare per bene. Disponete le fette di mozzarella in due piatti e poggiate una fetta di pomodoro su ogni fetta di mozzarella, ora raccogliete il succo dei pomodori ed emulsionatelo con il mezzo cucchiaio d’olio e versatelo sulla vostra caprese finite con origano o se preferite foglie di basilico, lasciate un’oretta in frigo ad insaporirsi, in questo modo avrete una caprese gustosissima con pochissime calorie.
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Complimenti!!!!… sono capitata sul tuo blog quando hai fatto le zucchine ripiene …. e tutte le volte che compare una ricetta
eccomi qui a sbirciare… devo dire che il binomio, ipocalorico economico è una grande attrattiva
Grazie, allora domattina non perderti la ricetta, ti piacerà sicuramente 😉