Insalata caprese, ricetta estiva dietetica

mozzarella e pomodori

L’insalata caprese d’estate salva tante cene senza accendere i fornelli, ma fatta bene non è  certo dietetica,almeno secondo i canoni Dukan, infatti la mozzarella contrariamente a quel che si crede non è magra e la caprese “tradizionale” contiene abbastanza olio d’oliva, quindi la ho reinterpretata per renderla “dukaniana” 😀

Insalata caprese light (per due persone)

3 pomodori circa 300 g (0,33 €)
3 mozzarelle fiordilatte light  (1,94 €)
1/2 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva (0,05 €)
origano
sale

circa un euro e 20 centesimi a porzione

Affettate  i pomodori metteteli in una ciotola e salateli, teneteli in frigo un’oretta, tagliate a fette anche la mozzarella e fatela scolare per bene. Disponete le fette di mozzarella in due piatti e poggiate una fetta di pomodoro su ogni fetta di mozzarella, ora raccogliete il succo dei pomodori ed emulsionatelo con il mezzo cucchiaio d’olio e versatelo sulla vostra caprese finite con origano o se preferite foglie di basilico, lasciate un’oretta in frigo ad insaporirsi, in questo modo avrete una caprese gustosissima con pochissime calorie.

[banner]

2 Risposte a “Insalata caprese, ricetta estiva dietetica”

  1. Complimenti!!!!… sono capitata sul tuo blog quando hai fatto le zucchine ripiene …. e tutte le volte che compare una ricetta
    eccomi qui a sbirciare… devo dire che il binomio, ipocalorico economico è una grande attrattiva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.