Dei bei funghi ripieni di salsiccia sono un antipasto molto gustoso e semplice da realizzare, infatti bastano pochi minuti per preparare i funghi ripieni e una mezz’oretta di forno per cuocerli. Si possono ovviamente apportare variazioni alla ricetta secondo il proprio gusto e ispirazione del momento, io stessa li faccio sempre in modo diverso anche in base a ciò che ho in frigorifero, infatti sono perfetti anche per riciclare avanzi di salumi o carni cotte. Diciamo che la versione che presento oggi è quella di base, ma prossimamente ve ne proporrò altre, anche perché gli champignon costano abbastanza poco.
Funghi ripieni di salsiccia
Ingredienti per 4 porzioni
200 g funghi champignon (0,73 €)
80 g salsiccia fresca (0,53 €)
1 cucchiai olio EVO (0,10 €)
sale
timo (o altri erbe a vostro gusto)
pepe
Il costo a porzione si aggira sugli 34 centesimi
Procedimento:
Accendere il forno a 180°, pulire i funghi e levare i gambi con attenzione, eventualmente scavare un po’ le cappelle aiutandosi con un cucchiaino, spellare e sgranare la salsiccia. Salare, pepare e condire con poco timo le cappelle dei funghi, riempirle con la salsiccia e metterle in forno per 25/30 minuti. Servire i funghi ripieni ben caldi, ma sono buoni anche tiepidi.
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