Funghi ripieni di salsiccia, ricetta antipasto

Dei bei funghi ripieni di salsiccia sono un antipasto molto gustoso e semplice da realizzare, infatti bastano pochi minuti per preparare i funghi ripieni e una mezz’oretta di forno per cuocerli. Si possono ovviamente apportare variazioni alla ricetta secondo il proprio gusto e ispirazione del momento, io stessa li faccio sempre in modo diverso anche in base a ciò che ho in frigorifero, infatti sono perfetti anche per riciclare avanzi di salumi o carni cotte. Diciamo che la versione che presento oggi è quella di base, ma prossimamente ve ne proporrò altre, anche perché gli champignon costano abbastanza poco.

Funghi ripieni di salsiccia

Ingredienti per 4 porzioni

200 g funghi champignon (0,73 €)
80 g salsiccia fresca (0,53 €)
1 cucchiai olio EVO (0,10 €)
sale
timo (o altri erbe a vostro gusto)
pepe

Il costo a porzione si aggira sugli 34 centesimi

funghi ripieni di salsiccia morti di fame

Procedimento:

Accendere il forno a 180°, pulire i funghi e levare i gambi con attenzione, eventualmente scavare un po’ le cappelle aiutandosi con un cucchiaino, spellare e sgranare la salsiccia. Salare, pepare e condire con poco timo le cappelle dei funghi, riempirle con la salsiccia e metterle in forno per 25/30 minuti. Servire i funghi ripieni ben caldi, ma sono buoni anche tiepidi.funghi ripieni di salsiccia morti di fame

Se vi è piaciuta la ricetta dei funghi ripieni di salsiccia, mi trovate anche su facebook  http://www.facebook.com/Mortidifame, mettete un mi piace anche sulla pagina? Grazie :-)

Sono anche su G+

Twitter

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.