Frittata di funghi e salsiccia, ricetta rustica

Una bella frittata di funghi e salsiccia al forno e il pranzo è pronto, visto che la salsiccia non è esattamente light ho preferito farla al forno per non aggiungere ulteriori grassi. Ci siamo gustate veramente un buon pranzetto con poca fatica e poca spesa. Secondo me la frittata di funghi e salsiccia, se presentata bene è bella anche in caso di ospiti, se preparate il composto di funghi e salsiccia in quantità, lo potete anche surgelare in porzioni e al momento di usarlo basterà scongelarlo e aggiungere l’uovo.

 Frittata di funghi e salsiccia

Ingredienti per 4 porzioni

400 g champignon (1,43 €)
200 g salsiccia fresca (1,34 €)
4 uova (0,48 €)
2 cucchiai olio EVO (0,20 €)
1 spicchio aglio (0,03)

sale
timo (o altri erbe a vostro gusto)
pepe

Il costo a porzione si aggira sugli 87 centesimi

frittata di funghi

Procedimento:

Tagliare i funghi a fettine, levare il budello alla salsiccia e spezzettarla grossolanamente, affettare sottilmente l’aglio, mettere a rosolare in un cucchiaio d’olio il tutto, dopo 5 minuti salare e aggiungere una piccola quantità (mezzo cucchiaino) di timo o di quel che preferite, abbassare la fiamma, incoperchiare e lasciar stufare per 10 minuti. Accendere il forno e portarlo a 180°, sbattere le uova molto bene, togliere dal fuoco il composto di funghi e salsiccia e lasciarlo intiepidire, aggiungerlo alle uova sbattute, versare il tutto in ciotoline individuali da forno o in una pirofila unica spennellate col secondo cucchiaio d’olio e mettere in forno.
Cuocere a 180° per 20 minuti se monoporzione o 30 in pirofila unica, Servire la frittata di funghi e salsiccia ben calda. Potete anche cuocere la frittata in modo tradizionale in padella, meglio se antiaderente.

frittata di funghi e salsiccia morti di fame

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