Girelle di crepes ai gamberetti, ricetta antipasto light

Le girelle di crepes ai gamberetti sono velocissime da fare, specie, se come me, le tenete già pronte in freezer ;-), e sono un antipasto fresco, goloso e, se usate la ricetta giusta, perfette anche per la dieta Dukan, se invece non siete a dieta potete usare anche la ricetta classica. In tutti e due i casi farete con poco sforzo bella figura con gli eventuali ospiti col minimo sforzo, in poco tempo e con poca spesa. Potete scegliere se servirle come antipasto, ma sono perfette anche per un aperitivo.

Girelle di crepes ai gamberetti

Ingredienti per 4 porzioni

4 crepes (0,40 €)
250 g di fiocchi di latte (yocca o simili) (1,30 €)
120 g gamberetti precotti (1,50 €)
sale
pepe

Vi costeranno circa 80 centesimi a porzione

rotolini di crepes ai gamberetti

Procedimento

Preparare le crepes come da ricetta o, se le avete surgelate, fatele scongelare. Scongelate i gamberetti tuffandoli per un minuto in acqua bollente salata,tritateli grossolanamente lasciandone da parte 20/24 che userete per decorare, mescolate  i gamberetti tritati con i fiocchi di latte, salate e pepate a piacere, distribuite il composto sulle crepes asciando i bordi liberi per un cm. Arrotolate le crepes, tagliatele a rondelle e sistemateci sopra un gamberetto ognuna, sistemate le girelle così ottenute in pirottini (perfette per un aperitivo) o sopra dell’insalata, se le servite in tavola.

Ovviamente pote variare i ripieni, se non siete a dieta sono buonissime anche con un composto di panna acida e salmone affumicato, o con della mousse di prosciutto.

Se vi va di tenervi aggiornati, mi trovate anche su facebook  http://www.facebook.com/Mortidifame

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.