Il fior di fragola è un gelato mitico, non avendo le attrezzature per riprodurlo, ne ho fatto una versione in coppa, tutto il gusto del fior di fragola in versione dolce al cucchiaio. La coppa fior di fragola è facilissima da fare e con la giusta decorazione perfetta da dedicare a tutte le mamme, e io lo voglio dedicare alla mia, anche se stiamo lontane è sempre nei miei pensieri.
Coppa fior di fragola
Ingredienti per 4 coppe fior di fragola
300 g fragole fresche mature (0,72 €)
250 ml panna fresca (1,22 €)
2 cucchiai zucchero (0,03 €)
30 g acqua
6 g colla di pesce (0,30 €)
Il totale a porzione e sotto i 60 centesimi.
Procedimento:
Scegliere tra le fragole le 4 più belle.Tagliare i 250 g di fragole che serviranno per la gelée, metterle in un recipiente e cospargerle con due cucchiai di zucchero (la quantità di zucchero dipende da quanto sono mature le fragole quindi assaggiare) e lasciar macerare per un oretta. Fare la mousse: tagliare a pezzetti 2 g di colla di pesce e reidratarla con 10 g di acqua fredda. Passata l’ora raccogliere il liquido di macerazione delle fragole, misurarne 50 ml e lasciare il resto nelle fragole, aggiungere la colla di pesce reidratata al liquido delle fragole e scaldarlo per farla sciogliere. Iniziare a montare la panna fresca, mescolare bene il liquido delle fragole affinché la gelatina si sciolga uniformemente e il liquido non sia bollente, appena la panna sarà quasi montata (2/3) aggiungere a filo il liquido e continuare a montare, riporre la mousse in frigo a rassodare.
Fare la gelée: tagliare a pezzetti 4 g di colla di pesce e reidratarli con 20 g di acqua fredda, passare al minipimer le fragole, prendere una piccola quantità di purea di fragole e scaldarla, aggiungerci la gelatina reidratata e farla sciogliere bene, riaggiungere al resto della purea e mescolare benissimo, versare la gelée in un contenitore piatto che consenta di ottenere uno strato di mezzo cm e farla rassodare in freezer (va bene anche in frigo ma per l’effetto fior di fragola è meglio il freezer). Comporre il dolce: con un tagliabiscotti di forma adatta alle vostre coppe tagliare 4 pezzi di gelée e metterne uno in ogni coppa, versare un quarto della mousse in ogni coppa, intagliare a forma di rosa le 4 fragole lasciate da parte (o lasciatele intere) e posarle sulla mousse, con un taglia biscotti a forma di cuore da circa 3 cm tagliare 4 cuori e posarli sulla mousse, servire.
Se vi è piaciuta la ricetta della coppa fior di fragola tornate a trovarmi, mi trovate anche su facebook http://www.facebook.com/Mortidifame, mettete un mi piace anche sulla pagina? Grazie Sono anche su G+ e Twitter
Que rico!!! Me llevo un vasito para probarla!! =)
Gracias 🙂