Le alette piccanti sono un golosissimo stuzzichino o uno sfizioso secondo da fare in pochi minuti. Se avete disossato o sezionato 5 polli in offerta, vi ritroverete con 10 alette di pollo che potrete cucinare in questo modo e mangiare con gusto stando bene attente che la dieta non lo scopra :-D. Le ali non sono la parte più leggera del pollo, ma io non butto nulla per principio e poi mi piacciono :-D.
Ieri sera non sapevo che fare per cena e dopo una veloce controllata al freezer ho scelto loro, le mie erano state già pulite e fiammeggiate prima di essere riposte in frigo e ho dovuto solo scongelarle. In effetti sono molto metodica nel riporre la spesa (una delle poche cose in cui sono metodica :-D), mi fa risparmiare tempo quando mi ricordo, sempre in ritardo ;-), che devo fare il pranzo o la cena.
Ingredienti per due persone (come secondo)
10 alette di pollo (1,50 €)
4 cucchiaini di paprika piccante (0,50 €)
1/2 l. olio per frittura (0,65 €) ho usato olio di semi vari perché non lo riuso si riempie di paprika.
Totale 1,35 € a porzione
Fiammeggiate e sciacquate le alette, passatele al microonde per 10 minuti alla massima potenza, scolate l’olio e asciugatele con carta da cucina, lasciatele intiepidire. Ora spolveratele con tre cucchiaini di paprika e friggetele per un paio di minuti per lato. Levatele dall’olio e mettetele a scolare su carta da forno, spolveratele con la paprika rimasta e salatele. Pronte :-D.
Se preferite le potete fare con la paprika dolce o aggiungere senape o peperoncino ;-). Le potete anche friggere senza cuocerle prima al micro, ma dovete friggerle con molta più cura, più a lungo e a temperatura medio/bassa.
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sono buonissimeeeeeeeeee
siiiiiiiiiiiiiiiiii 😀
Ma lo sai che le devo provare ?? mi sembra una gran ricetta!!!
P.s. ti faccio i complimenti per l’idea originalissima dei prezzi di ogni ingrediente 😀 brava
ciao a presto!!
Provale sono goduriose, e grazie dei complimenti 🙂
non amo molto il piccante , ma le tue alette di pollo le assaggerei volentieri!! 😛
Usa la paprika dolce ;-), se no passa di qui 🙂
Ciao Rita,
anch’io adoro le alette, e anche mio figlio Marco ne va ghiotto. Io le faccio solo al forno, speziate e/o condite in modi diversi…provale anche con lime e zenzero e qualche goccia di tabasco per renderle piccanti, sono proprio buonerrime.
Ma perchè dici che non sono molto dietetiche? per via della frittura? perchè se così fosse allora io sono salva 😀
Ciao le proverò anche con lo zenzero, mi attira ;-).
purtroppo sono grassine, ma se non lo sai non fanno ingrassare 😉
ahahahahah!!!!
Buone!!!! Io le compro sempre (quando sono in offerta hihihi) surgelate, già paprikate della MC Cain! Ma io le faccio al forno: le tue che come vanno in forno? E con il saccoccio? sto cucinando un sacco con il saccoccio…buone buone (e a quest’ora… che fame!) Ciao
ma surgelate e già paprikate quanto costano al chilo? Perché così sono a 2,39 al chilo.
In forno certo ma ti ci vogliono almeno 20/25 minuti :-). Al saccoccio, no le ho mai provate, ma i saccocci quanto costano?