Ricetta rustici con wurstel

ricetta hot dog crusca dukan

Oggi cuciniamo la ricetta rustici con wurstel: un piatto veloce e davvero gustoso, dal sapore americano!
Ci piace pensare a questa ricetta come a un hot dog fatto in casa light e sano. ✌🏻
Al posto della farina useremo crusca d’avena, crusca di frumento e tanta fantasia.

Durante il weekend, quando abbiamo voglia di junk food (alzi la mano chi non ne ha mai voglia!), prima di chiamare il primo fast-food disponibile cuciniamo i nostri rustici con wurstel, li bagniamo con un po’ di salsa ketchup o barbecue: non ci manca proprio niente! 🍟

In alternativa potete servirli a un aperitivo oppure una cena tra amici come rustici tagliati a rondelle: il gusto soprenderà tutti!

ricetta hot dog crusca dukan

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti 🥚🧂

Impasto

  • 48 gcrusca d’avena
  • 25 gcrusca di frumento
  • 25 gglutine di frumento (farina di glutine)
  • 25 gformaggio fresco spalmabile light
  • 3 gamido di mais (maizena)
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.acqua

Condimento

  • 6wurstel (potete sostituirli con 3 wurstel grandi)
  • q.b.ketchup

Preparazione dei rustici con wurstel 🥣

La ricetta dei rustici con wurstel è facile e veloce! Ci vuole più tempo a leggerla che a cucinarla. 😋

Impasto

  1. Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: crusca d’avena, crusca di frumento, glutine di frumento, amido di mais e lievito.

  2. Impastare dolcemente fino a far mischiare tutte le polveri.

  3. Unire al composto il formaggio spalbabile e un po’ di acqua calda.

  4. Aggiungere acqua fino a quando l’impasto risulterà omogeneo, morbido e assolutamente non farinoso. Nota bene: l’impasto non dovrà essere liquido.

  5. Formare delle piccole palline, in base al numero di wurstel che si è scelto. Potete usare 6 wurstel di medie dimensioni oppure 3 wurstel grandi (come nella foto).

  6. Prendere una pallina di impasto, appiattirla tra le mani e porla intorno al wurstel, in modo da avvolgerlo completamente e formare un impasto omogeneo. Avrete così creato il vostro fagottino di wurstel. Ripetere il procedimento per gli altri fagottini.

  7. Disporre i fagottini di wurstel su una teglia rivestita con carta da forno umida.

  8. Note: noi ci divertiamo a dare un piccolo taglietto alle punte dei wurstel, per spezzare la monotonia e facilitare la cottura. 🙃

Cottura e condimento

  1. Infornare i rustici con wustel per 25 minuti a 200°C, forno statico. Se l’impasto dovesse risultare ancora bagnato, girare i wurstel e cuocerli altri 5 minuti a forno ventilato.

  2. Finalmente potete servire i rustici ancora ben caldi. Accompagnateli con salsa ketchup o barbecue (la nostra preferita!) e qualche cetriolino.

  3. Note: Potete servirli interi, quasi come fossero un hot dog – oppure tagliarli a rondelle in modo da formare dei piccoli rustici con i wurstel.

Nota per chi segue la dieta Dukan

La ricetta è valida sia per chi segue la Dukan classica, che la Dukan 7 giorni.

Le quantità indicate sono da intendersi per 2 giorni in crociera: calcoliamo 1 cucchiaio di crusca d’avena = 12 grammi.

La ricetta dei rustici con wurstel è possibile mangiarla sia nei giorni PP (proteine pure), che nei giorni PV (proteine vegetali)

Negli ingredienti c’è poco meno di 1/4 di tollerato per la dieta Dukan (3 grammi di amido di mais), per questo non è idonea durante la fase di attacco Dukan! C’è solo un elemento consentito: la crusca di frumento, alimento che consumiamo per la regolarità intestinale.

Infine, se siete curiosi di scopire cos’è la dieta Dukan, vi consigliamo di visitare il sito ufficiale!

😎 E che ti mangi!

Wurstel Dukan : approfondimento

Nella nostra ricetta abbiamo usato i wurstel, ma quali sono i wurstel dukan consentiti? E quali sono i wustel dukan tollerati?

Per chi segue la dieta Dukan i wurstel consentiti sono i wurstel di pollo e tacchino che hanno meno del 4% di grassi, poichè seguono la regola degli affettati.

Sono da considerarsi alimenti tollerati per la dieta Dukan i wurstel che hanno massimo l’11% di grassi. Potete quindi mangiare 50g di wurstel e considerarli come un 1 tollerato giornaliero.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da morsicuriosi

Siamo Anna Piera e Luigi, una coppia di lunga data che ha trovato il suo equilibrio: lui cucina cercando di non farla morire di fame e lei mangia, mordicchia e lava i piatti dello chef! 🍴

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.