Oggi cuciniamo la ricetta rustici con wurstel: un piatto veloce e davvero gustoso, dal sapore americano!
Ci piace pensare a questa ricetta come a un hot dog fatto in casa light e sano. ✌🏻
Al posto della farina useremo crusca d’avena, crusca di frumento e tanta fantasia.
Durante il weekend, quando abbiamo voglia di junk food (alzi la mano chi non ne ha mai voglia!), prima di chiamare il primo fast-food disponibile cuciniamo i nostri rustici con wurstel, li bagniamo con un po’ di salsa ketchup o barbecue: non ci manca proprio niente! 🍟
In alternativa potete servirli a un aperitivo oppure una cena tra amici come rustici tagliati a rondelle: il gusto soprenderà tutti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti 🥚🧂
Impasto
- 48 gcrusca d’avena
- 25 gcrusca di frumento
- 25 gglutine di frumento (farina di glutine)
- 25 gformaggio fresco spalmabile light
- 3 gamido di mais (maizena)
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.acqua
Condimento
- 6wurstel (potete sostituirli con 3 wurstel grandi)
- q.b.ketchup
Preparazione dei rustici con wurstel 🥣
Impasto
∎ Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: crusca d’avena, crusca di frumento, glutine di frumento, amido di mais e lievito.
∎ Impastare dolcemente fino a far mischiare tutte le polveri.
∎ Unire al composto il formaggio spalbabile e un po’ di acqua calda.
∎ Aggiungere acqua fino a quando l’impasto risulterà omogeneo, morbido e assolutamente non farinoso. Nota bene: l’impasto non dovrà essere liquido.
∎ Formare delle piccole palline, in base al numero di wurstel che si è scelto. Potete usare 6 wurstel di medie dimensioni oppure 3 wurstel grandi (come nella foto).
∎ Prendere una pallina di impasto, appiattirla tra le mani e porla intorno al wurstel, in modo da avvolgerlo completamente e formare un impasto omogeneo. Avrete così creato il vostro fagottino di wurstel. Ripetere il procedimento per gli altri fagottini.
∎ Disporre i fagottini di wurstel su una teglia rivestita con carta da forno umida.
∎Note: noi ci divertiamo a dare un piccolo taglietto alle punte dei wurstel, per spezzare la monotonia e facilitare la cottura. 🙃
Cottura e condimento
∎ Infornare i rustici con wustel per 25 minuti a 200°C, forno statico. Se l’impasto dovesse risultare ancora bagnato, girare i wurstel e cuocerli altri 5 minuti a forno ventilato.
∎ Finalmente potete servire i rustici ancora ben caldi. Accompagnateli con salsa ketchup o barbecue (la nostra preferita!) e qualche cetriolino.
∎ Note: Potete servirli interi, quasi come fossero un hot dog – oppure tagliarli a rondelle in modo da formare dei piccoli rustici con i wurstel.
Nota per chi segue la dieta Dukan
∎ La ricetta è valida sia per chi segue la Dukan classica, che la Dukan 7 giorni.
∎ Le quantità indicate sono da intendersi per 2 giorni in crociera: calcoliamo 1 cucchiaio di crusca d’avena = 12 grammi.
∎ La ricetta dei rustici con wurstel è possibile mangiarla sia nei giorni PP (proteine pure), che nei giorni PV (proteine vegetali)
∎ Negli ingredienti c’è poco meno di 1/4 di tollerato per la dieta Dukan (3 grammi di amido di mais), per questo non è idonea durante la fase di attacco Dukan! C’è solo un elemento consentito: la crusca di frumento, alimento che consumiamo per la regolarità intestinale.
∎ Infine, se siete curiosi di scopire cos’è la dieta Dukan, vi consigliamo di visitare il sito ufficiale!
😎 E che ti mangi!
Wurstel Dukan : approfondimento
Nella nostra ricetta abbiamo usato i wurstel, ma quali sono i wurstel dukan consentiti? E quali sono i wustel dukan tollerati?
Per chi segue la dieta Dukan i wurstel consentiti sono i wurstel di pollo e tacchino che hanno meno del 4% di grassi, poichè seguono la regola degli affettati.
Sono da considerarsi alimenti tollerati per la dieta Dukan i wurstel che hanno massimo l’11% di grassi. Potete quindi mangiare 50g di wurstel e considerarli come un 1 tollerato giornaliero.
ehi, Stai andando via? 👋🏻
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