Prepariamo la Focaccia Dukan alla pugliese realizzata con crusca d’avena e crusca di frumento!
Il risultato – soprenderà le vostre papille gustative! 😍
Abbiamo inventato questa ricetta perchè ci mancava tantissimo la nostra amata Puglia, i suoi sapori e i suoi odori. Quindi? Abbiamo realizzato la nostra specialissima versione con tantissimi pomodorini!
Alla fine della ricetta troverete validi consigli e specifiche per chi segue la Dukan!
Non dimenticate di scriverci se avete dubbi o domande – e se volete, mandateci le foto della vostra focaccia pugliese Dukan qui!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per la Focaccia Dukan 🥚🧂
Impasto
- 120 gcrusca d’avena
- 40 gcrusca di frumento
- 450 gyogurt magro
- 270 galbume
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
Condimento
- 10pomodorini ciliegino
- q.b.origano
- q.b.sale dell’Himalaya (rosa)
Preparazione della Focaccia Dukan 🥣
Impasto
1. Il primo passo consiste nel versare la crusca d’avena, la crusca di frumento, il sale e il lievito in una ciotola. Mischiare il composto.
2. Nel mentre in un’altra ciotola unire l’albume e lo yogurt. Amalgamare bene con un mestolo.
3. Unire i due composti in una sola ciotola, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Siamo pronti per cucinare il composto!
4. Mettere un foglio di carta forno umido su una teglia.
5. Versare l’impasto all’interno della teglia e con un leccapentole livellare l’impasto.
6. Tagliare i pomodorini a metà e appoggiarli delicatamente sull’impasto. Non schiacciare troppo, altrimenti sprofonderebbero in cottura! 🤭
7. Sbriciolare l’origano su tutta la superficie della focaccia e aggiungerci un pizzico di sale.
8. Preriscaldare il forno a 180°C. Infornare per 40 minuti a forno statico. Se l’impasto non dovesse risultare cotto sotto, consigliamo di girarlo e infornarlo altri 10 minuti a forno ventilato.
Come servirla e conservarla
Consigliamo di conservare la focaccia in frigo per massimo 4 giorni.
In ultimo, prima prima di servirla è bene piastrarla da entrambi i lati in padella, il gusto sarà ancora più buono!
Noi la condiamo direttamente con un po’ di mozzarella e prosciutto. Slurp! 😋
Nota per chi segue la dieta Dukan
∎ La ricetta è valida sia per chi segue la Dukan classica, che la Dukan 7 giorni.
∎ La ricetta è da intendersi per 4 giorni in crociera: calcoliamo 1 cucchiaio di crusca d’avena = 15 grammi.
∎ Consigliamo la variante con solo origano e rosmarino per i giorni PP (proteine pure), invece per i giorni PV (proteine e verdure)- sbizzarritevi pure con pomodorini e altri vegetali!
∎ La ricetta non contiene tollerati ed è utilizzabile sin dalla fase di attacco! C’è solo il un elemento consentito: la crusca di frumento, alimento che consumiamo per la regolarità intestinale.
∎ Se siete curiosi di scopire cos’è la dieta Dukan, vi consigliamo di visitare il sito ufficiale!
😎 E che ti mangi!
ehi, Stai andando via? 👋🏻
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