Focaccia Dukan alla pugliese

focaccia dukan pugliese

Prepariamo la Focaccia Dukan alla pugliese realizzata con crusca d’avena e crusca di frumento!
Il risultato – soprenderà le vostre papille gustative! 😍

Abbiamo inventato questa ricetta perchè ci mancava tantissimo la nostra amata Puglia, i suoi sapori e i suoi odori. Quindi? Abbiamo realizzato la nostra specialissima versione con tantissimi pomodorini!

Alla fine della ricetta troverete validi consigli e specifiche per chi segue la Dukan!

Non dimenticate di scriverci se avete dubbi o domande – e se volete, mandateci le foto della vostra focaccia pugliese Dukan qui!

ricetta focaccia pugliese dukan

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per la Focaccia Dukan 🥚🧂

Impasto

  • 120 gcrusca d’avena
  • 40 gcrusca di frumento
  • 450 gyogurt magro
  • 270 galbume
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale

Condimento

  • 10pomodorini ciliegino
  • q.b.origano
  • q.b.sale dell’Himalaya (rosa)

Preparazione della Focaccia Dukan 🥣

Prepariamo insieme la nostra focaccia pugliese Dukan con le crusche. Sarà un gioco da ragazzi! 😎

Impasto

  1. 1. Il primo passo consiste nel versare la crusca d’avena, la crusca di frumento, il sale e il lievito in una ciotola. Mischiare il composto.

  2. 2. Nel mentre in un’altra ciotola unire l’albume e lo yogurt. Amalgamare bene con un mestolo.

  3. 3. Unire i due composti in una sola ciotola, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Siamo pronti per cucinare il composto!

  1. 4. Mettere un foglio di carta forno umido su una teglia.

  2. 5. Versare l’impasto all’interno della teglia e con un leccapentole livellare l’impasto.

  3. 6. Tagliare i pomodorini a metà e appoggiarli delicatamente sull’impasto. Non schiacciare troppo, altrimenti sprofonderebbero in cottura! 🤭

  4. 7. Sbriciolare l’origano su tutta la superficie della focaccia e aggiungerci un pizzico di sale.

  5. 8. Preriscaldare il forno a 180°C. Infornare per 40 minuti a forno statico. Se l’impasto non dovesse risultare cotto sotto, consigliamo di girarlo e infornarlo altri 10 minuti a forno ventilato.

Come servirla e conservarla

  1. Consigliamo di conservare la focaccia in frigo per massimo 4 giorni.

  2. In ultimo, prima prima di servirla è bene piastrarla da entrambi i lati in padella, il gusto sarà ancora più buono!

    Noi la condiamo direttamente con un po’ di mozzarella e prosciutto. Slurp! 😋

Nota per chi segue la dieta Dukan

La ricetta è valida sia per chi segue la Dukan classica, che la Dukan 7 giorni.

La ricetta è da intendersi per 4 giorni in crociera: calcoliamo 1 cucchiaio di crusca d’avena = 15 grammi.

Consigliamo la variante con solo origano e rosmarino per i giorni PP (proteine pure), invece per i giorni PV (proteine e verdure)- sbizzarritevi pure con pomodorini e altri vegetali!

La ricetta non contiene tollerati ed è utilizzabile sin dalla fase di attacco! C’è solo il un elemento consentito: la crusca di frumento, alimento che consumiamo per la regolarità intestinale.

Se siete curiosi di scopire cos’è la dieta Dukan, vi consigliamo di visitare il sito ufficiale!

😎 E che ti mangi!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da morsicuriosi

Siamo Anna Piera e Luigi, una coppia di lunga data che ha trovato il suo equilibrio: lui cucina cercando di non farla morire di fame e lei mangia, mordicchia e lava i piatti dello chef! 🍴