Il pesce spada con pomodorini è una delle ricette classiche della tradizione italiana, buona, semplice e veloce! Per preparare un buon pesce spada servono pochi ingredienti, ma è fondamentale usare un pesce spada fresco e di qualità, meglio se reperito dal vostro pescivendolo di fiducia!
Il pesce spada è un piatto tipico siciliano, dove viene pescato, per questo motivo la nostra ricetta viene anche spesso chiamata pesce spada alla siciliana, ma visto che non vogliamo tradire la tradizione ci limiteremo a parlare di pesce spada con pomodorini.
La nostra versione è un po’ più light, non useremo olio per soffriggere, ma riusciremo a soprendervi! Curiosi?
Prima di mettersi ai fornelli, un’ultima curiosità: sapevate che il pesce spada contiene alti livelli di metalli pesanti e per questo è sconsigliabile mangiarlo spesso? Due volte al mese è più che sufficiente. Godiamocele tutte!
E ora: mano accendete i fornelli. Cuciniamo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpesce spada
- 3pomodorini
- q.b.brodo vegetale
- q.b.zenzero
- q.b.basilico
Preparazione del pesce spada con pomodorini
1. Prepariamo il nostro pesce spada e pomodorini: tagliamo a cubetti sia il pesce che i pomodorini.
2. Preriscaldiamo la padella a fuoco medio e versiamoci tre cucchiai di brodo vegetale e lasciamo appassire foglia di basilico.
3. Aggiungiamo i pomodorini tagliati precedentemente e facciamo rosolare.
4. Infine aggiungere il pesce spada e farlo cucinare un paio di minuti per lato. Chiudere la pentola con un coperchio e far cuocere per altri due minuti per una migliore cottura.
5. Quando il pesce spada sarà cotto impiattare i cubetti di pesce spada alternato ai pomodorini e alcune foglie di basilico fresce. Aggiungere l’ultimo tocco: un po’ di zenzero sbriciolato! Vi assicuriamo che vorrete il bis.
ehi, Stai andando via? 👋🏻
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