Pesce Spada con pomodorini

ricetta pesce spada con pomodorini in padella

Il pesce spada con pomodorini è una delle ricette classiche della tradizione italiana, buona, semplice e veloce! Per preparare un buon pesce spada servono pochi ingredienti, ma è fondamentale usare un pesce spada fresco e di qualità, meglio se reperito dal vostro pescivendolo di fiducia!

Il pesce spada è un piatto tipico siciliano, dove viene pescato, per questo motivo la nostra ricetta viene anche spesso chiamata pesce spada alla siciliana, ma visto che non vogliamo tradire la tradizione ci limiteremo a parlare di pesce spada con pomodorini.

La nostra versione è un po’ più light, non useremo olio per soffriggere, ma riusciremo a soprendervi! Curiosi?

Prima di mettersi ai fornelli, un’ultima curiosità: sapevate che il pesce spada contiene alti livelli di metalli pesanti e per questo è sconsigliabile mangiarlo spesso? Due volte al mese è più che sufficiente. Godiamocele tutte!
E ora: mano accendete i fornelli. Cuciniamo!

ricetta pesce spada con pomodorini in padella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpesce spada
  • 3pomodorini
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.zenzero
  • q.b.basilico

Preparazione del pesce spada con pomodorini

  1. 1. Prepariamo il nostro pesce spada e pomodorini: tagliamo a cubetti sia il pesce che i pomodorini.

  2. 2. Preriscaldiamo la padella a fuoco medio e versiamoci tre cucchiai di brodo vegetale e lasciamo appassire foglia di basilico.

  3. 3. Aggiungiamo i pomodorini tagliati precedentemente e facciamo rosolare.

  4. 4. Infine aggiungere il pesce spada e farlo cucinare un paio di minuti per lato. Chiudere la pentola con un coperchio e far cuocere per altri due minuti per una migliore cottura.

  5. 5. Quando il pesce spada sarà cotto impiattare i cubetti di pesce spada alternato ai pomodorini e alcune foglie di basilico fresce. Aggiungere l’ultimo tocco: un po’ di zenzero sbriciolato! Vi assicuriamo che vorrete il bis.

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Pubblicato da morsicuriosi

Siamo Anna Piera e Luigi, una coppia di lunga data che ha trovato il suo equilibrio: lui cucina cercando di non farla morire di fame e lei mangia, mordicchia e lava i piatti dello chef! 🍴