Cuciniamo insieme la Pasta Dukan in modo facile e veloce!
Oggi prepariamo i Maltagliati fatti in casa, un piatto tradizionale italiano, che noi abbiamo rivisitato grazie a una ricetta a base di crusca.
Cerchi una ricetta per il tuo pranzo Dukan? Eccola servita, stupirai anche i tuoi amici!
Questa ricetta ci ha dato l’opportunità di impastare e riscoprire un’arte ormai perduta: la pasta fatta in casa, i suoi profumi e i suoi sapori. Segui la ricetta della Pasta Dukan passo dopo passo e non te ne pentirai! 🍝
Se la pasta ti piace davvero tanto e in tutti i formati, prova anche le ricetta delle nostre tagliatelle Dukan!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta Dukan 🍝
- 4 cucchiaicrusca di avena
- 2 cucchiaicrusca di frumento
- 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
- 2 cucchiaiglutine di frumento
- 1uovo
- q.b.albume
Preparazione della Pasta Dukan 🍽
1. Preparare la Pasta Dukan fatta in casa è semplice! Disponi tutti gli ingredienti sul piano da lavoro, ti serviranno anche una ciotola e un mattarello.
2. Versa nella ciotola gli ingredienti secchi: 4 cucchiai di crusca di avena, 2 cucchiai di crusca di frumento, 2 cucchiai di amido di mais e 2 cucchiai di glutine di frumento. Amalgamare tutti gli ingredienti secchi.
3. Aggiungi un uovo agli ingredienti secchi e amalgama il composto con le mani. Dovrai ottenere un impasto ben lavorabile, se il composto è troppo farinoso aggiungi un po’ di albume per farlo diventare umido. Se invece il composto è troppo umido puoi aggiungere un po’ di crusca di frumento.
4. Ora predisponiamo il piano di lavoro: spolvera la crusca di frumento, posiziona l’impasto al centro e stendilo con il mattarello.
5. Ultimo passaggio: quando l’impasto sarà steso e alto circa 2 mm, potrai finalmente dargli la tipica forma dei maltagliati! Ti consigliamo di usare un coltello senza seghetto. Taglia delle strisce di impasto irregolari: inizialmente dovrai ottenere delle strisce di impasto e poi tagliarle in modo obliquo, così da ottenere tanti piccoli rombi. Divertiti nel tagliare e non preoccuparti troppo della forma, sono dei “maltagliati”! 😎
Cottura e Conservazione
La Pasta Dukan può essere consumata subito oppure congelata. Non ci sarà bisogno di decongelare il prodotto: immergilo nell’acqua in ebollizione et voilà! La tua pasta sarà pronta in pochi minuti. Non appena la pasta verrà a galla scolata subito, condiscila e gustala!
Nota per chi segue la dieta Dukan
∎ La ricetta della Pasta Dukan è valida per la Dukan classica e per la Dukan 7 giorni.
∎ Le quantità indicate sono da intendersi per 2 giorni in crociera. 1 cucchiaio di crusca d’avena = 12 grammi.
∎ Negli ingredienti c’è un tollerato per la dieta Dukan (2 cucchiai di amido di mais).
∎ Alimenti consentiti: la ricetta prevede due alimenti consentiti: il glutine e la crusca di frumento, alimento che consumiamo per la regolarità intestinale.
😎 E che ti mangi!
ehi, Stai andando via? 👋🏻
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