Pane proteico a fette

ricetta per il pane proteico dukan

Come realizzare un pane proteico a fette di qualità? Niente di più facile!

Il pane proteico è un alimento idoneo per tutti coloro che seguono una dieta fit oppure un regime dietetico, come la Dieta Dukan, e non vogliono rinunciare al sapore del pane. Diciamocelo: è davvero difficile trovare in commercio un pane dietetico buono e saziante! E quindi? Ce lo siamo inventato noi!

Segui la nostra ricetta e avrai delle ottime fette di pane da usare per un panino oppure delle bruschette proteiche per i tuoi antipasti! Per gli amanti del dolce, provalo con la nostra crema al cioccolato!

Qui troverai la ricetta base, ma puoi arricchirla con spezie a tuo piacimento, come origano, rosmarino e pepe; un connubio perfetto per il palato.

ricetta per il pane proteico dukan
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBenessere

Ingredienti per il pane proteico

  • 350 mllatte scremato
  • 150 galbume
  • 150 mlglutine di frumento
  • 108 gcrusca di avena
  • 50 gcrusca di frumento
  • 40 gproteine in polvere
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • q.b.sale

Preparazione per il pane proteico

  1. 1. Iniziamo disponendo su un ripiano tutti gli ingredienti: latte, albume, glutine di grano, crusca di avena, crusca di frumento, proteine (noi abbiamo usato le proteine dei piselli), sale e lievito.

  2. 2. Prendiamo una ciotola e mescoliamo al suo interno tutti gli alimenti secchi: il glutine, entrambe le crusche, le proteine, il sale e il lievito.

  3. 3. Nel mentre in un’altra ciotola versiamo gli albumi e sbattiamoli con una frusta. Aggiungere il latte.

  4. 4. Unire i due composti in una sola ciotola amalgamando molto bene. Otterrete un composto pastosto, versatelo nella teglia che userete per cucinarlo (suggeriamo uno stampo rettangolare alto) e copritelo con una pellicola. Fate riposare il pane per 1 ora e mezzo al caldo.

  5. 5. Alla fine della lievitazione, eliminate la pellicola e infornate il pane in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti. La cottura dipenderà dalla grandezza della teglia. Se necessario cuocere per altri 5 minuti e gustare il vostro pane proteico.

Degustazione e conservazione

  1. Consigliamo di conservare il pane proteico in luogo fresco e asciutto, come un sacchetto di carta o in apposito paniere in dispensa per circa 3-4 giorni. Evitare di conservarlo in frigorifero oppure carta stagnola.

  2. Infine, consigliamo di tagliare il pane a fette e scaldarlo lievemente sulla piastra, il gusto migliorerà nettamente!
    Condite le fette come bruschette oppure preparatevi dei piccoli toast, sarà buonissimo!

Consigli per chi segue la dieta Dukan

Innanzitutto: il pane proteico è perfettamente compatibile con la Dieta Dukan.

Le quantità indicate contengono 9 cucchiai di crusca di avena (dove 1 cucchiaio = 12 grammi).

In ultimo, il pane proteico non contiene tollerati, quindi potete gustarlo anche durante l’attacco!

😎 E che ti mangi!

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Pubblicato da morsicuriosi

Siamo Anna Piera e Luigi, una coppia di lunga data che ha trovato il suo equilibrio: lui cucina cercando di non farla morire di fame e lei mangia, mordicchia e lava i piatti dello chef! 🍴

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