Granita al caffè

ricetta per la granita al caffè

Cosa c’è di meglio di una fresca granita al caffè in una calda giornata estiva?
Forse una granita al cioccolato, ma di questa ne parleremo a breve!

In 5 minuti prepareremo insieme una buonissima granita al caffè fatta in casa.
Seguite la ricetta passo dopo passo: è facile e veloce!

ricetta per la granita al caffè

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per la Granita di Caffè 🧊

  • 10 cubettilatte scremato (i cubetti di latte devono essere congelati)
  • 1 tazzacaffè (freddo)
  • 10 goccedolcificante

Strumenti

  • 1 Stampo in silicone a forma di cubi
  • 1 Tritatutto

Preparazione della Granita di Caffè ☕

  1. 1. Prima di tutto: prepariamo tutti gli ingredienti che ci serviranno per realizzare in la granita al caffè! Il primo step è creare i cubetti di latte ghiacciato. Noi usiamo un normale stampo per ghiaccio: versiamo all’interno il latte e lo lasciamo riposare fino al giorno successivo. Nel nostro frigo non manca mai! 🧊

  2. 2. Secondo step: il caffè freddo! Prepara il caffè e conservane almeno una tazzina in frigorifero, questo ti servirà ben freddo per realizzare la nostra granita.

  3. 3. Quando i tuoi cubetti di latte saranno ben congelati e il caffè si sarà raffreddato, finalmente potremo preparare la nostra granita al caffè in 5 minuti! Prendi il tuo dolcificante o zucchero preferito, un tritatutto o un mixer e procediamo.

  4. 4. Inserisci nel tritatutto: 10 cubetti di ghiaccio, 1 tazzina di caffè freddo e 5 gocce di dolcificante (dipende da quanto ti piace dolce il caffè). Tritiamo il tutto alla massima velocità fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto è troppo granuloso, aggiungi qualche goccia di latte scremato liquido.

  5. 5. La tua granita di caffè è pronta! Disponila in piccoli bicchieri di vetro, spolvera con un po’ di cacao amaro et voilà! La nostra piccola coccola dolce è pronta per essere gustata!

Consigli per chi segue la dieta Dukan

La ricetta è particolarmente indicata per chi segue la Dukan classica e la Dukan 7 giorni.

Negli ingredienti non vengono usati tollerati, quindi la ricetta è adatta anche per l’attacco della dieta Dukan.

Infine, se siete curiosi di scopire cos’è la dieta Dukan, vi consigliamo di visitare il sito ufficiale!

😎 E che ti mangi!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da morsicuriosi

Siamo Anna Piera e Luigi, una coppia di lunga data che ha trovato il suo equilibrio: lui cucina cercando di non farla morire di fame e lei mangia, mordicchia e lava i piatti dello chef! 🍴

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