Muffin di frolla montata, con farina integrale (gluten-free) e composta di Zucca
Sponsorizzato da Revolution food s.r.l.
- DifficoltàMedia
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Frolla montata integrale senza glutine
Composta di zucca
Procedimento
Preparare in anticipo la composta di zucca e farla raffreddare. Procedere poi con la preparazione della frolla montata per realizzare i mufffin che dovranno riposare in frigorifero 30 min.
Prima parte: preparazione composta di zucca
Tagliare a pezzi mele e zucca, aggiungere zucchero, succo di limone e cuocere a ffiamma media. La composta dovrà sobbollire ffino a che sarà ben compatta e caramellata. Schiacciate i pezzi con una forchetta fino ad ottenere una composta grossolana: in base al tipo di zucca servirà da 1 a 2,5 h di cottura. La composta di zucca si può preparare in anticipo e, se avanza, conservarla in frigorifero per farcire fette biscottate, brioche, crostate, gelato… . In alternativa utilizzare una confettura/marmellata a piacere per riempire i muffin di frolla montata.
Frolla montata senza glutine
Montare con le fruste il burro (a temperatura ambiente) con zucchero a velo e un pizzico di sale. Abbassare la velocità delle fruste ed aggiungere 1 uovo e 1 tuorlo. Inglobare inffine farina e fecola.
Inserire il composto ottenuto in sac a poche/siringa e comporre i mufffin:
– prima coprire la base dello stampino con la frolla
– salire con la frolla creando il bordo
– riempire l’interno con 2 cucchiaini di composta (fredda o temperatura ambiente)
– decorare la parte superiore dei mufffin (vedere foto)
Far riposare i dolcetti 30 min in frigorifero. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti ( o ffino a doratura completa della frolla).
Conservazione… SE ne avanzano!
Attenzione a mantenere i dolcetti in luogo fresco ed asciutto.
Dosi variate per porzioni