Cheese-Cake salata (Bresaola & Rucola)

CheeseCake salata fredda, a base di formaggi, rucola e bresaola. Perfetta per l’estate, splendida a tavola!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 grobiola
  • 200 gstracchino
  • 1 fogliogelatina
  • 50 grucola
  • 100 gbresaola
  • 150 gtaralli
  • 100 gburro

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 2 Ciotole
  • 1 Stampo – a cerniera apribile da 22/24 cm

Preparazione base con taralli per Cheesecake Rucolina

  1. Tritare i taralli finemente assieme a 25 g di rucola. Sciogliere il burro e unirlo al composto tritato, mescolando molto bene.

  2. Distribuire la base della cheesecake sul fondo dello stampo pressando e compattando il fondo il meglio possibile. Far riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. Mettere in ammollo 1 foglio di gelatina. In una ciotola unire robiola, stracchino, 25g di rucola tritata e mescolare fino a che saranno omogenei. Strizzare il foglio di gelatina, metterlo in un pentolino (o in ciotolina in microonde) con 3 cucchiai di composto di formaggi. Intiepidire il composto con gelatina mescolando finchè la colla di pesce si disperde bene senza grumi. A questo punto unire questa gelatina sciolta a filo nella ciotola con i due formaggi e mescolare velocemente. Raggiunta l’omogeneità versare il composto di formaggi sulla base salata di taralli e rucola livellando la superficie. Riposare la cheesecake salata per almeno 5h, meglio se tutta la notte. Quando rassodata decorare con foglie di rucola e bresaola a rosellina come in foto.

La torta contiene formaggi messi a freddo che soffrono gli sbalzi di temperatura. E’ preferibile consumare la torta salata entro 2 giorni. Lavare bene la rucola prima dell’utilizzo!

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