CheeseCake salata fredda, a base di formaggi, rucola e bresaola. Perfetta per l’estate, splendida a tavola!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 grobiola
- 200 gstracchino
- 1 fogliogelatina
- 50 grucola
- 100 gbresaola
- 150 gtaralli
- 100 gburro
Strumenti
- 1 Tritatutto
- 2 Ciotole
- 1 Stampo – a cerniera apribile da 22/24 cm
Preparazione base con taralli per Cheesecake Rucolina
Tritare i taralli finemente assieme a 25 g di rucola. Sciogliere il burro e unirlo al composto tritato, mescolando molto bene.
Distribuire la base della cheesecake sul fondo dello stampo pressando e compattando il fondo il meglio possibile. Far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mettere in ammollo 1 foglio di gelatina. In una ciotola unire robiola, stracchino, 25g di rucola tritata e mescolare fino a che saranno omogenei. Strizzare il foglio di gelatina, metterlo in un pentolino (o in ciotolina in microonde) con 3 cucchiai di composto di formaggi. Intiepidire il composto con gelatina mescolando finchè la colla di pesce si disperde bene senza grumi. A questo punto unire questa gelatina sciolta a filo nella ciotola con i due formaggi e mescolare velocemente. Raggiunta l’omogeneità versare il composto di formaggi sulla base salata di taralli e rucola livellando la superficie. Riposare la cheesecake salata per almeno 5h, meglio se tutta la notte. Quando rassodata decorare con foglie di rucola e bresaola a rosellina come in foto.