Torta paradiso al cacao con crema di pistacchio e ganache al cioccolato bianco

No comments
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Tortiera 22cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 30 g Frumina
  • 130 g Zucchero
  • 125 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 3 Uova
  • 4 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 5 cucchiai Crema di pistacchi

Per la ganache

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 100 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per preparare la vostra torta paradiso al cacao con crema di pistacchio e ganache al cioccolato bianco, iniziate preparando la vostra base, ossia la torta paradiso: mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungete le uova e amalgamate il composto con uno sbattitore elettrico. Quando il vostro composto sarà chiaro e spumoso aggiungete tutti gli ingredienti secchi setacciati e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate una teglia di 22cm di diametro e versateci il composto. Infornate a 180° per 40 minuti, fate la classica prova dello stecchino prima di sfornare. Mettete la torta paradiso da parte e fatela raffreddare. Adesso passiamo alla preparazione della ganache. Mettiamo in un pentolino la panna fresca liquida e portiamola a bollore.  Aggiungete il cioccolato bianco tritato grossolanamente, mescolate con una frusta finché il cioccolato non sarà completamente sciolto. Ponetela in una terrina e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
    Prendete la vostra torta paradiso e tagliatela al centro dividendola in due e farcitela con abbondante crema di pistacchio. Ricomponete la vostra torta e spalmate sulla superficie la ganache al cioccolato bianco precedentemente raffreddata. Se avanza (dubito) potete conservarla sotto una campana di vetro per 3 giorni.

Note

Spero vi sia piaciuta la ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate qui sotto nei commenti!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
mordiescattaTorta paradiso al cacao con crema di pistacchio e ganache al cioccolato bianco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *