- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Tortiera 22cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Farina
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30 g Frumina
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130 g Zucchero
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125 g Burro (a temperatura ambiente)
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3 Uova
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4 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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5 cucchiai Crema di pistacchi
Per la ganache
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200 g Cioccolato bianco
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100 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Per preparare la vostra torta paradiso al cacao con crema di pistacchio e ganache al cioccolato bianco, iniziate preparando la vostra base, ossia la torta paradiso: mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungete le uova e amalgamate il composto con uno sbattitore elettrico. Quando il vostro composto sarà chiaro e spumoso aggiungete tutti gli ingredienti secchi setacciati e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate una teglia di 22cm di diametro e versateci il composto. Infornate a 180° per 40 minuti, fate la classica prova dello stecchino prima di sfornare. Mettete la torta paradiso da parte e fatela raffreddare. Adesso passiamo alla preparazione della ganache. Mettiamo in un pentolino la panna fresca liquida e portiamola a bollore. Aggiungete il cioccolato bianco tritato grossolanamente, mescolate con una frusta finché il cioccolato non sarà completamente sciolto. Ponetela in una terrina e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Prendete la vostra torta paradiso e tagliatela al centro dividendola in due e farcitela con abbondante crema di pistacchio. Ricomponete la vostra torta e spalmate sulla superficie la ganache al cioccolato bianco precedentemente raffreddata. Se avanza (dubito) potete conservarla sotto una campana di vetro per 3 giorni.
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