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Pane senza glutine integrale

Il pane senza glutine di Giacomo è cosi che noi lo chiamiamo. Un pane fresco prima di tutto e integrale cosa fondamentale che non ha nulla da invidiare ai pani integrali normali che sono in commercio. Croccante con e un profumo che si sprigiona per tutta la casa durante la cottura da svenimento.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 filone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina senza glutine per pane
  • 200 gfarina integrale di grano saraceno
  • 400 mlAcqua
  • 25 gLievito di birra
  • 12 gSale
  • 30 gOlio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare il pane senza glutine integrale sciogliere il lievito nel l’acqua tiepida e l’olio, aggiungere le farine e il sale mescolare bene il tutto,  potete usare dei robot o impastatrice o la stessa macchina del pane che impasta benissimo (sono sincera mi capita di cuocerlo nella macchina ma non ha niente a che vedere con la cottura al forno).Spostare nella teglia che preferite per me la teglia per i plumcake aspettare
    che lievita almeno 1 ora e poi in forno a 190° per 50 min. Non potrete fare più a meno di questo pane. Finalmente un pane croccante che sembra di mangiare un filone normalissimo. Questo pane ho creato appositamente integrale per cercare di abbassare il suo indice glicemico, visto che quasi tutti i prodotti senza glutine sono fatti con le fecole che alzano moltissimo la glicemia nel sangue e di conseguenza aiutano ad ingrassare molto in fretta. Infatti troverete molto spesso nelle mie ricette le farine integrali sempre per lo stesso motivo. La farina che uso io per i lievitati e è della FARMO Fibre Pan che con il suo gusto e profumazione secondo me si somiglia al meglio ai lievitati normali. Dovete provarlo assolutamente non potrete più far a meno 

Note

1,0 / 5
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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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