La storia della mia ricetta dei muffin con banane mandorle e nocciole senza latte :
Una domenica dovevamo andare a fare un picnic, con tanti amici in pineta e ogni uno di noi era invitato di preparare qualcosa da dividere con lì altri. Io ho pensato di portare la mia infallibile torta rustica e non poteva assolutamente mancare un dolcetto. Nel cesto della frutta avevo delle banane molto mature e nella dispensa le mandorle e nocciole avanzate dei bicchieri di ricotta preparati l’altro giorno.
I muffin sono un dolce che si presta benissimo per questo tipo di uscite visto che non c’è bisogno di coltello e ogni uno è incartato per conto suo. Questa variante dei dolcetti di origine anglosassone sono molto morbidi e restano tali per tanti giorni grazie alla presenza delle banane. Sono senza derivati del latte quindi adatti per tutti quelli che soffrono di questo tipo di intolleranza. Si preparano in pochissimo tempo e anche la cottura in forno è molto breve. Quindi possono essere cotti e mangiati. In questa ricetta come farina uso Schar il mix c per i dolci la mia preferita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Banane mature
- 250 gFarina
- 125 mlOlio di semi
- 125 gZucchero muscovado
- cucchiainiBicarbonato
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 150 gNociole e Mandorle
- 2Uova
Li ho provati e sono super buoni ve li consiglio!!