Muffin al cioccolato e cocco senza glutine semplici e veloci nella preparazione ma con un sapore intenso. È un po’ che ci pensò e ho deciso di togliere le merende commerciali da casa e cercare di prepararle io, visto che i prodotti senza glutine in vendita sono sempre piene di grassi, zuccheri raffinati e conservanti. Le cose che preparo in casa sono sempre meglio di una qualunque cosa comprata sia a livello di gusto che qualità. I muffin senza glutine sono uno di quei dolcetti che si prestano al meglio inoltre li possiamo congelare e scongelare al bisogno in poco tempo. La farina di riso la preparo io con il riso integrale (sempre per abbassare la glicemia) tritandola molto finemente. Tutti gli ingredienti che uso per preparare i dolci o salato sono senza glutine ma voi non vi preoccupate se non avete problemi di allergie o intolleranze al glutine potete usare i prodotti senza certificazioni oppure si possono sostituire magari con le farine integrali di grano o di farro. Seguite la mia pagina Facebook
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di riso
- 100 gFarina di cocco
- 80 gZucchero muscovado
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 35 gCacao amaro in polvere
- 2uovo
- 150 mlLatte
- 50 ggocce di cioccolato amaro
Preparazione
Per fare i muffin di cioccolato e cocco senza glutine mescolare in una ciotola ingredienti secchi senza le gocce di cioccolato. In un altro contenitore versate tutti gli ingredienti umidi. Dopodichè unite tutto insieme senza preoccuparsi tropo dei grumi, li inglesi dicono che i muffin dovrebbero essere girati 8 volte perché comunque verranno bene. Preparare una pirofila apposta per i nostri dolcetti e mettere al loro interno dei stampini (cosi sara più semplice lavare). Riempite i stampi per 3/4 del piroettino e versare la miscela, cospargere sopra con le gocce di cioccolato premendo leggermente. Periscaldale il forno a 180° e mettete in cottura questi piccoli dolcetti. Dopo 15 minuti controllare. Dipende sempre dal forno la cottura non deve superare i 20 minuti . Una volta sfornati i muffin togliete dallo stampo e poggiate su una griglia per farli raffreddare. Questi muffin senza glutine per la loro semplicità si prestano benissimo per un pomeriggio tra mamma e figli si possono preparare con i vostri piccoli e passare del tempo in cucina insieme. Magari durante una brutta giornata. Questi dolci sono un dono perfetto da portare per i vostri amici a cena o semplicemente per fare una gustosa merenda, con il thé delle cinque.
Note
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche i muffin salati che trovate qui
La ricetta è deliziosa e la foto conferma l’impressione. Io l’ho mangiata a casa di Monika. Provatela e vedrete. Bon appetit
Grazie mille
Complimenti Monika …….
Grazie