Torta kinder delice

La torta kinder delice si ispira all’omonima merendina. Piace ai grandi ma soprattutto ai più piccoli che adorano i dolci al cioccolato, per questo è un dolce perfetto sia per una festa per bambini che per un compleanno ma anche per completare una cena tra amici. È formata da una base al cioccolato ,farcita con una crema al latte e panna e ricoperta da una glassa croccante di cioccolato e nutella. Non è molto difficile da preparare ed è una delle prime torte che mia figlia ha realizzata tutta da sola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 100 gZucchero
  • 60 gFarina
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 35 gNutella
  • 15 gOlio di semi di arachide
  • 3uova
  • 1/2 bustinalievito per dolci

Per la crema

  • 100 gLatte
  • 30 gZucchero
  • 10 gFarina
  • 100 gPanna fresca liquida
  • 1 bustinaVanillina

Per la copertura

  • 100 gNutella
  • 70 gCioccolato fondente
  • 30 gCioccolato al latte

Per la bagna

  • 150 gAcqua
  • 75 gZucchero
  • Buccia di arancia

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il pan di spagna:quindi separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Mettere i tuorli e lo zucchero in una ciotola lavorare qualche minuto con delle fruste elettriche. Aggiungere ai tuorli la nutella e il cacao,amalgamare e poi aggiungere l’olio e il lievito. Lavorare bene finché il composto non risulterà omogeneo. A questo punto aggiungere un pò per volta gli albumi e la farina,possibilmente con una frusta a mano,ma se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare a mano fate in questo modo: aggiungere solo metà della farina e degli albumi e lavorare con le fruste elettriche per pochi istanti .Poi aggiungere la restante farina e gli albumi con una frusta a mano con movimenti dal basso verso l’alto. Mettere in uno stampo di 18-20 cm e cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti ,verificare sempre la cottura con uno spaghetto. Mentre il pan di spagna è in forno preparare la crema al latte e panna . Montare la panna e conservare in frigo. Mettere in un pentolino farina e zucchero e aggiungere il latte un pò per volta,evitando di formare grumi. Porre il pentolino sul fuoco ,appena il composto inizierà ad addensarsi, togliere dal fuoco e aggiungere la vanillina.Ora rimettere sul fuoco e lasciare addensare completamente. Lasciar raffreddare. Mettere in un pentolino l’acqua,lo zucchero e la buccia di arancia fino a che non inizia a bollire,spegnere e lasciare raffreddare. Mettere la panna nella crema al latte ormai fredda e girare con le fruste. Tagliare il pan di spagna in due o tre parti, regolatevi in base all’altezza, bagnarlo e farcire con la crema . Ora preparare la glassa:mettere la nutella e il cioccolato in un pentolino e sciogliere a fuoco lento o a bagnomaria. Infine ricoprire la torta con la glassa e decorare con nocciole tritate e fragole oppure rigare semplicemente la superficie: fate come più vi piace .

Note

Mettere la torta in frigo per un paio d’ore prima di servire. Preparare la glassa solo quando sarete pronti per ricoprire la torta, altrimenti si addensa e non si stenderà facilmente. La torta può essere preparata anche con un giorno di anticipo:sarà ancora più buona. Tirare fuori dal frigo qualche minuto prima di servire.  

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria