Riso Venere al salmone

È la prima volta che preparo il riso Venere e ne ho scoperto molteplici proprietà. Si tratta di un riso integrale dal colore nero naturale:fonte di fibre e ricco di fosforo. È di origine cinese ma attualmente viene coltivato anche in Italia nella Pianura Padana . La cosa che mi ha particolarmente colpito di questo riso è il profumo che emana durante la cottura ,simile a quello del pane appena sfornato. Inoltre è un riso molto versatile in quanto può essere preparato sia con con le verdure che con i pesci,si può gustare caldo e all’insalata.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Riso venere
  • 80-100 g Salmone affumicato
  • q.b. Rughetta
  • 1 Limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prima di tutto cuocere il riso come indicato sulla confezione. Nel frattempo mettere in una ciotola circa tre cucchiai di olio di oliva con qualche goccia di succo di limone e la scorza grattugiata. Unire un pò di sale ed emulsionare. Tagliare a striscioline il salmone affumicato e sminuzzare la rughetta(lasciare un pò di entrambi da parte per decorare il piatto).Scolare il riso, far raffreddare con un getto di acqua fredda e versare in una ciotola con il condimento di olio e limone, il salmone e la rughetta.

  2. Amalgamare il tutto e decidere come impiattare .Io avevo due piccoli stampi in silicone a forma di cuore ma se avete dei coppa pasta potete utilizzare anche quelli, della forma che preferite.Ho rivestito gli stampini con la pellicola dopodiché li ho riempiti con il riso è l’ho schiacciato bene con un cucchiaio per compattare il tutto.Poi li ho riposti in frigo per circa un’ora .Trascorso il tempo ho capovolto lo stampino su di piatto piano e lentamente ho tolto la pellicola e lo stampo. Infine ho decorato con le striscioline di salmone e la rughetta sminuzzata lasciati da parte.

Note

  • Può essere preparato in anticipo,per un buffet o cena fredda con gli amici.
  • Decorare con le striscioline di salmone messe da parte, rughetta sminuzzata e con un filo di olio d’oliva.
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