Panettoni salati monoporzione

I panettoni salati monoporzione sono un’ottima idea per un antipasto soffice e delizioso da provare, in particolare, durante le feste di Natale. Potete farcirli come più vi piace, questa volta io ho scelto il salame.

Si preparano in pochi minuti e finiscono ancora in minor tempo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 panettoni monoporzione
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 uovo
60 g latte
30 g olio di semi
40 g parmigiano grattugiato
150 g farina 00
80 g salame
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Passaggi

Per preparare i panettoni salati per prima cosa mettere in una ciotola l’uovo, il latte e l’olio e sbattere con una forchetta. Aggiungere il parmigiano, la farina, la mezza bustina di lievito istantaneo e il sale.

Amalgamare per bene gli ingredienti, poi impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto, aggiungere il salame.

Ricavare dall’impasto due panettoni monoporzione e mettere nei pirottini.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla

https://www.instagram.com/p/CW8PXzKI5FZ/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.