Queste mini casette biscotto sono perfette per accompagnare un tè, poggiandole sul bordo della tazza, oppure come segnaposto.
Potete decorarle come più vi piace: io ho utilizzato una glassa bianca ma potreste anche aggiungere coloranti alimentari e dare spazio alla vostra fantasia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore 45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per la ghiaccia
Passaggi
Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere l’uovo, un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia e amalgamare il tutto. Poi, unire farina e bicarbonato. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per circa un’ora. Riprendere l’impasto dal frigo e stendere con un mattarello sul piano di lavoro aiutandovi, se necessario, con un po’ di farina. Ritagliare le parti della casetta con le apposite formine.
Disporre i biscotti sulla placca ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo, preparare la glassa per decorare: mettere lo zucchero, l’albume e le gocce di limone in una ciotola e montare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e denso al punto giusto. Mettere in una sac a poche e con questa unire le pareti laterali delle casette. Aspettare che la glassa si asciughi e sovrapporre il tetto (sempre da unire con la glassa).
Quando anche la glassa del tetto sarà asciutta, decorare la casetta come più vi piace.
Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla
Dosi variate per porzioni