Mini casette biscotto

Queste mini casette biscotto sono perfette per accompagnare un tè, poggiandole sul bordo della tazza, oppure come segnaposto.

Potete decorarle come più vi piace: io ho utilizzato una glassa bianca ma potreste anche aggiungere coloranti alimentari e dare spazio alla vostra fantasia!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

250 g farina 00
125 g zucchero
90 g burro
1 pizzico sale
1 pizzico bicarbonato
1 uovo
aroma di vaniglia

Per la ghiaccia

60 g zucchero a velo
12 g albume
2 gocce succo di limone

Passaggi

Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere l’uovo, un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia e amalgamare il tutto. Poi, unire farina e bicarbonato. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per circa un’ora. Riprendere l’impasto dal frigo e stendere con un mattarello sul piano di lavoro aiutandovi, se necessario, con un po’ di farina. Ritagliare le parti della casetta con le apposite formine.

Disporre i biscotti sulla placca ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare.

Nel frattempo, preparare la glassa per decorare: mettere lo zucchero, l’albume e le gocce di limone in una ciotola e montare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e denso al punto giusto. Mettere in una sac a poche e con questa unire le pareti laterali delle casette. Aspettare che la glassa si asciughi e sovrapporre il tetto (sempre da unire con la glassa).

Quando anche la glassa del tetto sarà asciutta, decorare la casetta come più vi piace.

Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla

https://www.instagram.com/p/CXBYR0gA9RG/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.