I cantucci al pistacchio sono una variante dei classici cantucci: ho sostituito i pistacchi alle mandorle e li ho decorati per metà con cioccolato fondente e granella di pistacchi.
Vi piacciono i cantucci? Cosa ne pensate di questa versione al pistacchio?
Video ricetta del giorno
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Come prima cosa, sciogliere a bagnomaria il burro e mettere da parte. Versare in una ciotola farina, zucchero, uova, lievito, scorza di limone e burro fuso e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Aggiungere i pistacchi tostati e dividere in due filoncini. Mettere i filoncini su una placca rivestita di carta forno e spennellare con il tuorlo sbattuto.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e far raffreddare qualche minuto. Tagliare dei tozzetti in diagonale e rimettere in forno ancora 10 minuti.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergervi per metà i cantucci e cospargere di granella di pistacchi.
Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla