Cantucci al pistacchio

I cantucci al pistacchio sono una variante dei classici cantucci: ho sostituito i pistacchi alle mandorle e li ho decorati per metà con cioccolato fondente e granella di pistacchi.

Vi piacciono i cantucci? Cosa ne pensate di questa versione al pistacchio?

Video ricetta del giorno

  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

335 g farina 00
165 g zucchero
2 uova
1 tuorlo
10 g lievito in polvere per dolci
scorza di limone (grattugiata )
100 g burro
130 g pistacchi tostati
100 g cioccolato fondente
q.b. granella di pistacchi

Passaggi

Come prima cosa, sciogliere a bagnomaria il burro e mettere da parte. Versare in una ciotola farina, zucchero, uova, lievito, scorza di limone e burro fuso e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Aggiungere i pistacchi tostati e dividere in due filoncini. Mettere i filoncini su una placca rivestita di carta forno e spennellare con il tuorlo sbattuto.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e far raffreddare qualche minuto. Tagliare dei tozzetti in diagonale e rimettere in forno ancora 10 minuti.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergervi per metà i cantucci e cospargere di granella di pistacchi.

Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla

https://www.instagram.com/p/ClGmK5TolKe/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.