Biscotti marzapane e marmellata

Quale occasione migliore, se non questo periodo, per provare i biscotti marzapane e marmellata? Se siete amanti del marzapane vi consiglio di provarli!

Semplici da preparare ma allo stesso tempo molto particolari, questi biscotti marzapane e marmellata sono perfetti per accompagnare un tè durante i pomeriggi di festa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

175 g farina 00
75 g amido di mais (maizena)
65 g zucchero
1 uovo
165 g burro
200 g marzapane
150 g zucchero a velo
2 cucchiai zucchero a velo
q.b. marmellata di frutti di bosco
130 g cioccolato fondente
q.b. noci (sgusciate)

Passaggi

Mettere in una ciotola farina, amido, 2 cucchiai di zucchero a velo, zucchero, uovo e burro e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.

Stendere l’impasto e ritagliare dei cerchi del diametro di circa 3 cm. Mettere su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 minuti.

Nel frattempo, impastare il marzapane con lo zucchero a velo; stendere e ritagliare dei cerchi della stessa misura dei biscotti. Una volta freddi, mettere un filo di marmellata sui biscotti e, al di sopra, il marzapane. 

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e immergervi la parte superiore dei biscotti marzapane e marmellata. 

Decorare con i gherigli di noce.

Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla

https://www.instagram.com/p/CYBi-8pA5gh/

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.