Quale occasione migliore, se non questo periodo, per provare i biscotti marzapane e marmellata? Se siete amanti del marzapane vi consiglio di provarli!
Semplici da preparare ma allo stesso tempo molto particolari, questi biscotti marzapane e marmellata sono perfetti per accompagnare un tè durante i pomeriggi di festa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Mettere in una ciotola farina, amido, 2 cucchiai di zucchero a velo, zucchero, uovo e burro e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.
Stendere l’impasto e ritagliare dei cerchi del diametro di circa 3 cm. Mettere su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 minuti.
Nel frattempo, impastare il marzapane con lo zucchero a velo; stendere e ritagliare dei cerchi della stessa misura dei biscotti. Una volta freddi, mettere un filo di marmellata sui biscotti e, al di sopra, il marzapane.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e immergervi la parte superiore dei biscotti marzapane e marmellata.
Decorare con i gherigli di noce.
Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla