Ieri, come da tradizione, ho addobbato l’albero di Natale insieme alla mia famiglia e ho pensato di preparare una merenda a tema: alberelli di torta alla Nutella, con glassa colorata e confettini.
Un’idea sfiziosa da servire come fine pasto nelle prossime feste di Natale. Vi assicuro che piacerà molto, soprattutto ai più piccoli!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 alberelli alla nutella
Ingredienti
Per la base
Per la ghiaccia
Altri ingredienti
Passaggi
Per iniziare, montare gli albumi a neve e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungervi la nutella e il cacao. Unire olio e lievito. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli albumi e la farina un po’ per volta e mescolare lentamente.
Versare in uno stampo rotondo da 18 cm, precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Far raffreddare e tagliare in 8 triangoli.
Nel frattempo, preparare la ghiaccia per decorare gli alberelli: mettere lo zucchero, l’albume, le gocce di limone e di colorante alimentare in una ciotola e montare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e denso al punto giusto.
Mettere in una sac a poche e decorare. Infine, cospargere gli alberelli alla Nutella con dei confettini colorati e utilizzare come stecco un mikado.
Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla