Polpette ricotta e spinaci

Oggi per pranzo ho pensato di preparare queste gustose polpette ricotta e spinaci. Un secondo piatto semplice ma davvero ottimo, senza burro e senza olio!

Le polpette ricotta e spinaci sono perfette per far mangiare gli spinaci ai bambini. A noi sono piaciute moltissimo. Voi le avete mai provate?

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g spinaci, cotti, bolliti
150 g ricotta vaccina
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
1 cucchiaio amido di mais (maizena)

Strumenti

Passaggi

Preparare le polpette ricotta e spinaci è davvero semplice e veloce! Per prima cosa bisogna strizzare gli spinaci dall’acqua in eccesso, sminuzzarli e aggiungere la ricotta, il pepe, il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. A questo punto impastare e aggiungere un cucchiaio di amido di mais. Formare circa una dozzina di polpette e adagiarle su una teglia rivestita con un foglio di carta forno. Infine cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. E’ preferibile servirle tiepide.

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