Ieri per pranzo ho preparato queste deliziose e semplici polpette di pesce al forno. Non amo particolarmente friggere e spesso mi capita, quindi, di utilizzare il forno per alcune preparazioni.
Se preferite potete provare a cuocere le polpette di pesce nella friggitrice ad aria, in modo da avere un fritto più leggero e salutare.
Una ricetta semplice e leggera che piacerà anche a chi non ama particolarmente il pesce e, soprattutto, ai bambini!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 polpette circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa cuocere 400 g di merluzzo in abbondante acqua salata. Poi mettere in una ciotola e far raffreddare. A questo punto aggiungere al merluzzo due cucchiai di parmigiano grattugiato, pepe, sale, prezzemolo, due fette di pancarrè bagnato e strizzato, un uovo e, se necessario, un cucchiaio di amido di mais e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora con le mani umide formare delle polpette e passare nel pane grattugiato. Infine mettere su una placca rivestita con carta forno oleata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.
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Potete preparare le polpette di pesce al forno sia con del pesce fresco che surgelato, inoltre invece che il merluzzo potete utilizzare anche i filetti di nasello, io le preparo spesso anche così!
Vi consiglio di servirle calde in modo da poter apprezzare la croccantezza della crosticina formata dal pan grattato.