Polpette di pesce al forno

Ieri per pranzo ho preparato queste deliziose e semplici polpette di pesce al forno. Non amo particolarmente friggere e spesso mi capita, quindi, di utilizzare il forno per alcune preparazioni.

Se preferite potete provare a cuocere le polpette di pesce nella friggitrice ad aria, in modo da avere un fritto più leggero e salutare.

Una ricetta semplice e leggera che piacerà anche a chi non ama particolarmente il pesce e, soprattutto, ai bambini!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 polpette circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 g uovo
400 g merluzzo
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
2 fette pancarrè
q.b. pane grattugiato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio di arachide
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa cuocere 400 g di merluzzo in abbondante acqua salata. Poi mettere in una ciotola e far raffreddare. A questo punto aggiungere al merluzzo due cucchiai di parmigiano grattugiato, pepe, sale, prezzemolo, due fette di pancarrè bagnato e strizzato, un uovo e, se necessario, un cucchiaio di amido di mais e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora con le mani umide formare delle polpette e passare nel pane grattugiato. Infine mettere su una placca rivestita con carta forno oleata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.

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Potete preparare le polpette di pesce al forno sia con del pesce fresco che surgelato, inoltre invece che il merluzzo potete utilizzare anche i filetti di nasello, io le preparo spesso anche così!

Vi consiglio di servirle calde in modo da poter apprezzare la croccantezza della crosticina formata dal pan grattato.

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