Polpette di melanzane in padella

Oggi vi propongo una ricetta che preparo molto spesso in quanto super apprezzata: le polpette di melanzane. Le polpette di melanzane sono un mix di morbidezza e croccantezza da gustare una dopo l’altra. Un secondo piatto sfizioso e nutriente! Sono perfette da servire come alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne e un originalissimo finger food. Ottime per chi non mangia carne o chi, come noi, adora le verdure. A noi piacciono tantissimo soprattutto quando le prepariamo con le melanzane a km 0 come quelle di oggi. Voi le avete mai provate? Come le preferite fritte o al forno? 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5melanzane
  • 1uovo
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.pangrattato
  • q.b.basilico
  • q.b.aglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare le melanzane. Sbucciarle non completamente, dividerle a metà e metterle in acqua e sale per 10 minuti. Togliere dall’acqua, sciacquare e tagliare la polpa a pezzettini. Far cuocere in una casseruola con 2/3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio per circa 10 minuti con coperchio, girare ogni tanto e verificare la cottura. Quando saranno cotte togliere l’aglio e lasciare raffreddare completamente.

    A questo punto aggiungere ai pezzetti di melanzane l’uovo, il sale, il parmigiano, il pangrattato,il basilico e a piacere un po’ di aglio tagliato a pezzetti molto piccoli. Amalgamare il tutto con un cucchiaio. Aiutandovi con due cucchiai preparare le polpette e rotolarle nel pangrattato. Infine cuocere. Io di solito le cuocio in padella antiaderente con pochissimo olio avendo cura di rigirarle spesso e se necessario aggiungo un filo d’olio durante la cottura. Volendo possono essere cotte in forno su carta forno oleata per circa 15 minuti a 180° oppure fritte.

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