Oggi vi propongo una ricetta che preparo molto spesso in quanto super apprezzata: le polpette di melanzane. Le polpette di melanzane sono un mix di morbidezza e croccantezza da gustare una dopo l’altra. Un secondo piatto sfizioso e nutriente! Sono perfette da servire come alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne e un originalissimo finger food. Ottime per chi non mangia carne o chi, come noi, adora le verdure. A noi piacciono tantissimo soprattutto quando le prepariamo con le melanzane a km 0 come quelle di oggi. Voi le avete mai provate? Come le preferite fritte o al forno?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5melanzane
- 1uovo
- q.b.parmigiano grattugiato
- q.b.pangrattato
- q.b.basilico
- q.b.aglio
- q.b.sale
- q.b.olio
Preparazione
Per prima cosa lavare le melanzane. Sbucciarle non completamente, dividerle a metà e metterle in acqua e sale per 10 minuti. Togliere dall’acqua, sciacquare e tagliare la polpa a pezzettini. Far cuocere in una casseruola con 2/3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio per circa 10 minuti con coperchio, girare ogni tanto e verificare la cottura. Quando saranno cotte togliere l’aglio e lasciare raffreddare completamente.
A questo punto aggiungere ai pezzetti di melanzane l’uovo, il sale, il parmigiano, il pangrattato,il basilico e a piacere un po’ di aglio tagliato a pezzetti molto piccoli. Amalgamare il tutto con un cucchiaio. Aiutandovi con due cucchiai preparare le polpette e rotolarle nel pangrattato. Infine cuocere. Io di solito le cuocio in padella antiaderente con pochissimo olio avendo cura di rigirarle spesso e se necessario aggiungo un filo d’olio durante la cottura. Volendo possono essere cotte in forno su carta forno oleata per circa 15 minuti a 180° oppure fritte.
Se ti piace la ricetta lascia un like qui https://www.instagram.com/p/CDBiVp5lN2h/ e salva il post per non perderla.