Peperoni in padella

I peperoni in padella sono un ottimo contorno da accompagnare principalmente a piatti a base di carne. E’ un contorno estivo semplice,colorato e veloce:una valida alternativa tra il peperone fritto e quello arrostito. Possono anche essere utilizzati per condire la pizza. Io lo faccio spesso d’estate ed il risultato è ottimo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Spicchio di aglio
  • mezza Cipolla
  • una decina Capperi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Olive nere

Preparazione

  1. Lavare i peperoni,asciugarli,privarli delle venature bianche e tagliarli a listarelle. Mettere a parte.

  2. Tagliare la cipolla a fettine e conservare con i peperoni.

  3. Far rosolare uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente per circa un minuto.

  4. Aggiungere i peperoni a listarelle,la cipolla,i capperi precedentemente dissalati,le olive,denocciolate e sminuzzate,e un pizzico di sale. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento,avendo cura di girare di tanto in tanto. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Note

  • I peperoni possono essere serviti sia caldi che freddi.
  • A fine cottura aggiungere un pò di basilico.
  • La stagione migliore per preparare questa ricetta è quella estiva.
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