Patate al forno

Le patate al forno sono uno tra i contorni più semplici e amati della cucina italiana. Di solito accompagnano arrosti di carne ma si adattano bene anche a piatti a base di pesce, piacciono a tutti e non sono mai abbastanza!
Pur essendo una ricetta semplice ognuno di noi le prepara in modo diverso. Io per questa ricetta utilizzo la qualità a pasta gialla e le aromatizzo con del rosmarino. Prima di passarle in forno le cuocio qualche minuto in un po’ di acqua bollente salata poiché in questo modo resteranno soffici al centro e con una crosticina dorata fuori.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Patate a pasta gialla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Lavare e pelare le patate.

  2. Tagliare a cubetti non troppo grandi.

  3. Bollire per 3-4 minuti in abbondante acqua leggermente salata.

  4. A questo punto rivestire una teglia con carta forno e cospargere con un pò di olio. Scolare i cubetti di patate e versare sulla carta forno. Ricoprire con qualche fiocchetto di burro e rosmarino.

    Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti avendo cura di girarle a metà cottura per far si che si possano dorare in modo uniforme. Terminata la cottura,se necessario,cuocere per 5 minuti con funzione grill in modo da renderle più dorate.
    Una volta pronte, salare e portare in tavola.

Note

Per ottenere una cottura omogenea è importante tagliarle in cubetti della stessa dimensione.

2,5 / 5
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