Paccheri salmone e zafferano

Di solito uso condire i paccheri con il ragù, oggi però ho voluto provarli con il salmone affumicato e lo zafferano. Il risultato è stato davvero piacevole: un primo piatto a base di pesce veloce,gustoso e allo stesso tempo raffinato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 16-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Paccheri
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

  2. Nel frattempo versare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata e soffriggere.

  3. Unirvi il salmone a pezzettini e fare insaporire per un minuto a fiamma bassa.

  4. Sciogliere lo zafferano in un pó d’ acqua di cottura della pasta e conservare in un bicchiere.

  5. Scolare la pasta e far saltare in padella con il salmone e lo zafferano sciolto nell’acqua di cottura, spolverizzare con abbondante prezzemolo.

Note

Servire caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.