Crema al pistacchio

Dovevo preparare la torta per il compleanno di mio padre e stavo pensando a  come farcirla:volevo provare qualcosa di nuovo.Come avrete ormai capito adoro il pistacchio e qualche tempo fa avevo comprato un’aroma in pasta che si incorpora facilmente agli impasti. Quindi ho pensato di realizzare una crema al pistacchio per farcire il pan di spagna.Così ho aggiunto ad una crema al latte un cucchiaio di aroma di pasta di pistacchio:il risultato mi ha davvero soddisfatta, inoltre è stata molta apprezzata da tutti. E’ una crema dal gusto davvero delicato.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Latte intero
  • 60 g Zucchero
  • 20 g Farina
  • 200 g Panna vegetale
  • 1 cucchiaio Aroma in pasta al pistacchio

Preparazione

  1. Prima di tutto montare la panna e mettere in frigo.

  2. Mettere zucchero e farina in un pentolino.
  3. Aggiungere il latte un pò per volta girando per evitare di formare grumi.A questo punto mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa e girare finché inizia ad addensarsi.

  4. Aggiungere poi il cucchiaio di pasta di pistacchio e amalgamare a fuoco spento. Se la crema risulta essere ancora troppo molle rimettere nuovamente sul fuoco per qualche minuto.

  5. Lasciare raffreddare e aggiungere la panna con una frusta a mano.

Note

  • Utilizzare il latte intero cosi risulterà più facile addensare la crema.
  • Si può utilizzare per farcire pan di spagna classico o alla nutella oppure bignè.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.