CREMA AL SAPOR D’AUTUNNO: NOCCIOLE E FUNGHI DEI NEBRODI ❤

I colori di questo periodo mi portano a sperimentare e mescolare sapori del tutto nuovi ed ho pensato di fondere insieme due prodotti tipici di questa stagione presenti sul mio territorio: Nocciole colte nei monti Nebrodi e i funghi cardoncelli, conosciuti in Sicilia anche come ”Funghi di Ferla”, dando vita ad una deliziosa crema adatta per essere accompagnata a diversi piatti autunnali.
Ecco a voi la mia ricetta ❤

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 2cipolle
  • 2/3 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 500 gfunghi cardoncelli
  • 150 gnocciole tostate
  • 200 mlpanna vegetale senza lattosio
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP

PREPARAZIONE

Iniziate con il tagliare finemente la cipolla, il prezzemolo, i funghi e tritate le nocciole già tostate.
Schiacciate con una forchetta due spicchi di aglio.
In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio e soffriggete la cipolla, non appena sarà dorata aggiungete i funghi e i ciuffi di prezzemolo. Aggiungete l’aglio sino a doratura per insaporire ed eliminatelo.
Inserite le nocciole tritate e versate la panna.
Mescolate per bene e fate insaporire.
Per far amalgamare meglio il tutto e rendere tutto più cremoso, versate il composto in un frullatore e se necessita, aggiungete un po’ di latte.
Infine versate il composto su una ciotola e aggiungete il parmigiano setacciandolo.

Gustate la crema accompagnata a crostini o primi piatti.


Buon appetito! ❤️
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