ZUCCOTTO DI PANDORO AL TIRAMISÙ

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 500 mlPanna
  • 60 gzucchero a velo
  • q.b.caffè
  • 1pandoro
  • gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare lo zuccotto di pandoro per prima cosa preparate la crema. Mettere in una ciotola o nella planetaria il mascarpone e lo zucchero a velo e montare per 5 minuti, aggiungere a poco a poco la panna da montare e continuare a montare per altri 5 minuti. Mentre prepariamo la crema facciamo il caffè.

  2. prendete uno stampo da 20 cm, e rivestitelo con della pellicola all’interno. Mettere sul fondo la prima fetta di pandoro, prendere le altre sue fette e tagliarle a metà e inserirle ai lati incastrandole con la prima fetta. Bagnare il pandoro con il caffè, non assai, aggiungere la crema all’interno, e inserite un’altra fetta di pandoro,bagnarla con il caffè e aggiungere altra crema e mettere l’ultima fetta di pandoro senza inzupparla di caffè. Coprire e sigillate bene con la pellicola e metterla in frigo per 5-6 ore. Io l’ho preparata la sera prima e tolto la mattina. Rovesciate lo zuccotto su un piatto da portata,con il restante della crema o montate altra panna da montare, ricoprite il zuccotto e decorate con del cacao amaro.

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