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ZUCCHINE RIPIENE

Le zucchine tonde ripiene è un piatto completo e gustoso, da preparare durante l’estate, ripiene di carne e ricotta. Sono veramente buone.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine tonde
  • 250 gMacinato
  • 50 gpane grattugiato
  • 80 gricotta
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.Aromi
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine tonde iniziate a svuotare le zucchine: tagliate la calotta superiore, poi incidetele internamente a circa 1/2 cm dal bordo, quindi svuotatele aiutandovi con un cucchiaino. La polpa che ricavate svuotandole tritatela finemente. In una padella riscaldate un filo d’olio d’oliva e fate ammorbidire del soffritto misto finemente tritato. Aggiungete la polpa delle zucchine tritata e fatela rosolare bene. Regolate di sale a fine cottura. Ora passate a preparare il ripieno di carne: riunite in una terrina la carne macinata, la ricotta , il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e pepe nero. Regolate di sale ed amalgamate gli ingredienti. Infine unite anche le zucchine ed amalgamate ancora.Riprendete le zucchine e riempitele con il preparato di carne. Sistemate le zucchine in una teglia rivestita con della carta forno ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, aggiungendo le calotte delle zucchine gli ultimi 10 minuti.

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