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ROTOLO DI MELANZANE

Il rotolo di melanzane è un piatto davvero ottimo, semplice ma un po’ lungo come procedimento da preparare, ma vi assicuro che ne vale la pena. È una specie di versione rotolo delle cotolette di melanzane. Davvero buonissimo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 150 gmozzarella
  • 80 gSchiacciata piccante
  • Pan grattato
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • 1 spicchioaglio
  • 200 mlSalsa di pomodoro
  • basilico
  • sale
  • q.b.olio di semi di girasole
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e tagliente le melanzane in lunghezza molto sottile, disponeteli su una griglia o su una teglia rivestita da carta forno, condite con poco olio e sale arrostire forno ventilato per 30 minuti a 200 gradi.

  2. Una volta cotte fatele intiepidire e disponetele sulla pellicola trasparente,mettendole una sopra l’altra in modo da creare un unico strato. Aggiungete la mozzarella e il tipo di affettato che più piace a voi,io ho messo la schiacciata.

  3. Con l’aiuto della pellicola arrotolare la melanzana delicatamente sul ripieno, avvolgere il tutto con la pellicola sigillando bene i bordi e fare riposare in frigo per 30 minuti

  4. In una pentola iniziare a cucinare il sugo che vi serve per accompagnamento. E quindi mettere a ricascare nella pentola un goccio di olio con dell’aglio e aggiungere dopo un po’ di secondi il sugo e lasciare cucinare.

  5. Riprendete il rotolo ed eliminate la pellicola.

    Sbattete l’uovo con un pizzico di sale, quindi passateci dentro il rotolo, cospargendolo in maniera uniforme, stando attenti soprattutto ai bordi.

    Passatelo quindi nel pangrattato insaporito col parmigiano. Se vi avanzano uovo e parmigiano, ripetete il procedimento in modo da ottenere una doppia panatura

  6. Cuocete quindi il rotolo in olio di semi già caldo, facendolo dorare uniformemente su tutti i lati.

  7. servire il rotolo accompagnato con la salsa e un po’ di basilico.

4,0 / 5
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