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ROTOLO DI FRITTATA DI SPINACI CON PROVOLA E PROSCIUTTO

Il rotolo di frittata agli spinaci è una ricetta davvero buona ma anche scenografica, si può farcire come preferite. Di solito piace anche ai bambini, poichè le verdure vengono tritate e mascherate e direi che questo è un bel valore aggiunto.Può essere preparato in anticipo e servito all’ultimo momento anche come aperitivo con degli amici o per un buffet freddo.

  • CucinaItaliana

ingredienti

per la frittata agli spinaci
  • 6uova
  • 300 gspinaci
  • 100 gprosciutto cotto
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 100 gprovola
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva

Preparazione rotolo di frittata agli spinaci

  1. Sbollentate gli spinaci, scolateli, strizzateli e passateli in padella con pochissimo olio per farli insaporire e asciugare.Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve con l’aiuto di una frusta manuale o di un frustino elettrico. Unite ai tuorli gli spinaci tritati, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e mescolate bene.

    Preriscaldate il forno a 180 °C e nel frattempo rivestite con della carta forno uno stampo rettangolare di 25 cm x 35 cm. A questo punto spennellate la carta forno con poco olio e versateci dentro il composto. Livellatelo e uniformate il tutto con una spatola. Infornate e cuocete la frittata per 15 minuti.

    Una volta cotta, trasferite la frittata di spinaci ancora assieme alla carta forno su un piano la lavoro. Copritela con un nuovo foglio di carta forno, ribaltatela ed eliminate il foglio utilizzato in cottura. Distribuite sulla frittata il prosciutto a fette e il formaggio. Aiutandovi poi con la carta forno, arrotolate la frittata per ottenere un rotolo molto stretto. Avvolgetelo poi in un panno da cucina e riponetelo in frigorifero a raffreddare e a rassodare per almeno 2 ore.

    Passato il tempo, tagliate il rotolo di frittata di spinaci e servitelo come secondo piatto o come antipasto.

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