RISOTTO CON ZUCCA E PANCETTA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dose per tre persone
  • 210 griso
  • 400 gzucca
  • 1cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 lbrodo vegetale
  • sale
  • q.b.burro
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa riempire una pentola di acqua e portiamo a bollore, aggiungiamo il dado e un po’ di sale.

    In una padella mettiamo la cipolla tritata con olio e una noce di burro, lasciamo rosolore, aggiungiamo la zucca tagliata a pezzi e un po’ di brodo e lasciamo cucinare con il coperchio per 10 minuti. Quando la zucca risulta morbida schiacciamola con la forchetta fino a creare una crema, aggiungiamo pepe nero.

    In una padellina facciamo rosolare la pancetta.

    Mettiamo il riso alla zucca, mescolare e aggiungiamo il brodo a poco alla volta, e continuare a mescolare, aggiustare di sale. Continuare Così fino a cottura terminata. Servire caldo e buon appetito

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