RISOTTO CON CAVOLO VIOLA E STRACCHINO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso Arborio
  • Mezzocavolo viola
  • cipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 80 gstracchino
  • 1noce di burro
  • q.b.formaggiograttugiato

Preparazione

  1. Come prima cosa affettare finemente il cavolo viola e saltare in padella 5 minuti con la cipolla. Preparare il brodo vegetale, io ho usato il dado già pronto. A piccole dosi incorporare il brodo al cavolo viola, portandolo in cottura per almeno 30 minuti, poi frullare il cavolo viola fino a formare una crema. Nel frattempo in una padella calda rosolare la cipolla e tostare il riso. Sfumare con il vino bianco lasciando evaporare e poi unire gradatamente il brodo. A temperatura ultimata incorporare il composto di cavolo viola e mantecare con il burro. Impiattare aggiungendo una spolverata di pepe nero, formaggio grana ed un filo di olio extravergine d’oliva e lo stracchino.

4,3 / 5
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